Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Тебе, может, плакат Навального понравится?» Школьник против агитации депутата Бурматова

«Тебе, может, плакат Навального понравится?» Школьник против агитации депутата Бурматова
Иллюстрация: kompromat.wik

Челябинский школьник просит оценить правомерность размещения плаката Владимира Бурматова в стенах учебного заведения. Ученик школы №91 написал заявление в прокуратуру.

Молодого человека возмутило размещение плаката с изображением депутата Госдумы Бурматова на информационном стенде в обычной школе. Как сообщил Znak.com, учебное заведение является базой двух избирательных участков. На нее распространяются нормативно-правовые акты, связанные с выборами и референдумами. Как считает подросток, по этой причине в школе не может быть агитационных материалов. 
Теоретически, прокуратура — независимый орган власти, как и суд, но все мы прекрасно знаем, как всё обстоит на самом деле. Поэтому пятьдесят на пятьдесят, — прокомментировал школьник.
По словам парня, он обнаружил плакат 29 января, изучил нормативно-правовую базу, предположил, что плакат висит в стенах школы незаконно. Учащийся обратился с вопросом к директору, но женщина попыталась убедить подростка, что нет никаких незаконных действий.
Не вижу незаконности, — сказала директор школьнику. — Я ничего незаконного не делаю, тебе может это не нравиться. Тебе, может, плакат Навального понравится. Но Бурматов — наш депутат, который много делает для района и Челябинска.
Школьник не отступил и написал заявление в прокуратуру. Сейчас служители закона должны выяснить, есть ли факт нарушения закона и наличия незаконной агитации.
Если эта жалоба и есть, то она юридически безосновательна, так как никакой агитации депутат в настоящее время не ведет и вести не может, потому что не является зарегистрированным и выдвинутым кандидатом и не участвует в предвыборной кампании, — пояснила Алла Ципордей, пресс-секретарь депутата.
Самое читаемое
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
  • «Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза«Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.