Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

«Тебе, может, плакат Навального понравится?» Школьник против агитации депутата Бурматова

«Тебе, может, плакат Навального понравится?» Школьник против агитации депутата Бурматова
Иллюстрация: kompromat.wik

Челябинский школьник просит оценить правомерность размещения плаката Владимира Бурматова в стенах учебного заведения. Ученик школы №91 написал заявление в прокуратуру.

Молодого человека возмутило размещение плаката с изображением депутата Госдумы Бурматова на информационном стенде в обычной школе. Как сообщил Znak.com, учебное заведение является базой двух избирательных участков. На нее распространяются нормативно-правовые акты, связанные с выборами и референдумами. Как считает подросток, по этой причине в школе не может быть агитационных материалов. 
Теоретически, прокуратура — независимый орган власти, как и суд, но все мы прекрасно знаем, как всё обстоит на самом деле. Поэтому пятьдесят на пятьдесят, — прокомментировал школьник.
По словам парня, он обнаружил плакат 29 января, изучил нормативно-правовую базу, предположил, что плакат висит в стенах школы незаконно. Учащийся обратился с вопросом к директору, но женщина попыталась убедить подростка, что нет никаких незаконных действий.
Не вижу незаконности, — сказала директор школьнику. — Я ничего незаконного не делаю, тебе может это не нравиться. Тебе, может, плакат Навального понравится. Но Бурматов — наш депутат, который много делает для района и Челябинска.
Школьник не отступил и написал заявление в прокуратуру. Сейчас служители закона должны выяснить, есть ли факт нарушения закона и наличия незаконной агитации.
Если эта жалоба и есть, то она юридически безосновательна, так как никакой агитации депутат в настоящее время не ведет и вести не может, потому что не является зарегистрированным и выдвинутым кандидатом и не участвует в предвыборной кампании, — пояснила Алла Ципордей, пресс-секретарь депутата.
Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.