Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

«Записаться можно в храме»: в Челябинске открылась православная стоматология

«Записаться можно в храме»: в Челябинске открылась православная стоматология
Иллюстрация: челябинская епархия РПЦ

Челябинская епархия РПЦ объявила о появлении первой в городе православной стоматологической клиники. Там будут принимать малоимущих, обращающихся за помощью в церковь.

Медучреждение под вывеской «Кристалл» появилось в челябинском микрорайоне Парковый. Его владелец, Павел Воронов управляет сетью стоматологических клиник в регионах: Свердловской области, Ставропольском крае, в Челябинской области у него работает зубной кабинет в санатории под Снежинском. Недавно предприниматель договорился с представителями челябинской епархии о благотворительной помощи прихожанам.

Я, как человек верующий, взаимодействую с церковью. По благословению митрополита Григория, мы заключили соглашение о том, что будем лечить людей, которые обращаются в социальный отдел при епархии. Причем это необязательно православные, это могут быть любые нуждающиеся, малоимущие, которые не могут позволить себе платное лечение и обращаются за помощью в церковь, — прокомментировал Павел Воронов CHEL.DK.RU. 

Отличий в методике лечения, по сравнению с лишенными религиозного подтекста клиниками, у Воронова нет. Предприниматель добавил, что также и обслуживает пациентов по полису ОМС, и оказывает платные услуги. В рамках соглашения с епархией он принимает также священнослужителей, семинаристов и паломников. 

В сообществе «Челябинская митрополия» во «ВКонтакте» указано, что записаться на прием в православную стоматологию можно в храме или напрямую в клинике. Администратором там работает жена местного священника.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.