Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Полиция перекроет пешеходное движение в центре Челябинска из-за акции 31 января

Полиция перекроет пешеходное движение в центре Челябинска из-за акции 31 января
Иллюстрация: Команда Навального | Челябинск

Челябинские силовики предпримут особые меры предосторожности в день проведения несанкционированной акции в поддержку Навального. Часть улиц в центре Челябинска закроют для автомобилей и пешеходов.

Сообщение опубликовано на сайте регионального ГУ МВД. Полицейский главк предупредил горожан, что проезд машин и даже пеший проход в отдельных районах центра Челябинска в воскресенье будет запрещен.

В связи с проводимым комплексом мер по охране порядка и безопасности дорожного движения при проведении несогласованных публичных мероприятий 31 января текущего года, будет ограничено автомобильное и пешеходное движения, в местах возможного проведения несанкционированных акций, — говорится в сообщении.

В полиции не уточнили, где конкретно выставят заслоны, однако предполагается, что это будет территория возле памятника Курчатову — там местный штаб Навального запланировал на 12:00 акцию гражданского неповиновения: сбор с последующим маршем в сторону площади Революции (точный маршрут также пока неизвестен). 

Гражданская администрация Челябинска снова предупредила жителей об ответственности за участие в несанкционированных акциях — согласовывать свое шествие с властями организаторы не стали намеренно. Рядовым протестующим пригрозили штрафами до 50 тыс. руб., а организаторы могут получить до пяти лет колонии.

Напоминаем, что помимо прямых правовых, судимость имеет косвенные последствия, которые можно обнаружить при устройстве на работу в серьезную организацию, выезде за границу, а также при попытке организовать собственное дело. Кроме того, когда ребенок судимого входит во взрослую жизнь, судимость любого близкого родственника (братьев, сестер, матери, отца) может иметь особую важность при устройстве на работу в государственные органы, серьезные компании со службой безопасности или переезде в другую страну (например, получение гражданства или трудоустройстве), — вновь отметили в мэрии.

Особое внимание власти обращают на недопустимость участия в митингах несовершеннолетних. В целях профилактики, в школах города педагогам поручено провести разъяснительные беседы, вопросы поднимают на родительских собраниях. СМИ сообщают о неких «списках неблагонадежных учеников», составленных в правоохранительных органах и спущенных директорам учебных заведений. На официальном уровне существование подобных документов отрицают.

Предыдущая несанкционированная акция в поддержку арестованного политика Алексея Навального прошла в Челябинске 23 января. Несмотря на 25-градусный мороз в ней приняли участие порядка 2,5 тыс. горожан — они относительно беспрепятственно прошли через весь центр, от площади Революции до памятника Курчатову. В ходе митинга-шествия были задержаны порядка 40 участников, из них несколько — школьники. Отдельные активисты получили по нескольку суток административного ареста.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.