Легендарный челябинский ресторан Titanic прекратил существование

Легендарный челябинский ресторан Titanic прекратил существование
Иллюстрация: Яндекс.Карты

В Челябинске окончательно закрылся один из первых в городе коммерческих ресторанов высокой кухни. Ожидается, что в помещении в цокольном этаже на улице Цвиллинга появится концептуально иной общепит.

Трудности у ресторана Titanic начались задолго до пандемии — еще в 2018 году владелец заведения, холдинг «Рестостар», занялся поисками нового собственника для помещения. Объект выставили на продажу за 25 млн руб., при условии, что сам ресторан продолжит там работать на правах арендатора. Реализацию его в виде готового бизнеса владельцы были готовы обсуждать, но на других условиях.

С началом роста заболеваемости коронавирусом и введения ограничений общепита расторан закрылся и больше работу не возобновлял. Тогда же — в марте 2020-го, когда заведение отмечало 20-летний юбилей — было принято решение о его ликвидации. Причиной назвали несоответствие формата нынешним трендам индустрии.

Поскольку сама концепция была ярко выражена в интерьере, невозможно сделать малобюджетный ребрендинг. Полная сервировка, текстиль на столах, классический сервис — все эти вещи давно ушли в прошлое. Но без них концепция «Титаника» немыслима. Это основная причина. Плюс концепция подразумевала продажу морепродуктов и дорогих сортов рыбы. Себестоимость этих продуктов постоянно росла, что делало работу нерентабельной, — рассказала 74.ru экс-директор Titanic Екатерина Власова.

Сейчас в помещении идет ремонт, собственники подыскивают нового арендатора. Ожидается, что это так же будет общепит, но какой именно — достоверно пока не известно.

Ресторанная сфера на Южном Урале в 2020 году из-за пандемии понесла существенные убытки и оказалась одной из наиболее пострадавших. Только в Челябинске, по информации Росстата, закрылись 144 точки общепита. Бизнес, который на 94% состоит из микропредприятий со штатом 10-15 сотрудников, необходимо спасать от коллапса, уверен уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Александр Гончаров. Ранее на круглом столе по проблемам отрасли он выдвинул ряд предложений по поддержке рестораторов: налоговая амнистия, отмена муниципальной ренты, наращивание турпотока.

Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • ГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и ЕкатеринбургомГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и Екатеринбургом
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.