Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Городские больницы Челябинска приобретут статус областных к концу июля

Городские больницы Челябинска приобретут статус областных к концу июля
Иллюстрация: wikipedia.org

Депутаты Заксобрания одобрили инициативу губернатора о ликвидации муниципальных управлений здравоохранения в Челябинске и Карталах. Медучреждения передадут под ведомство минздрава к августу.

В собственность Челябинской области перешло уже 96 муниципальных медицинских учреждений. По заявлению министра здравоохранения региона Юрия Семенова, передача медучреждений городского и районного уровня в государственную собственность позволит создать единую сеть организаций. Таким образом планируется оптимизировать маршрутизацию пациентов в больницы.

В случае передачи медорганизации в собственность региона финансирование организации осуществляется из бюджета Челябинской области напрямую, обеспечивается получение медицинскими организациями, помимо субсидии на выполнение государственного задания, иных целевых субсидий. Также прием муниципальных учреждений в государственную собственность обеспечивает возможность получения дополнительного финансирования из федерального бюджета, — прокомментировал Юрий Семенов.

Депутаты комитета по социальной политике одобрили инициативу. Вероятнее всего, проект будет принят Законодательным собранием Челябинской области в первом и сразу в третьем чтении.

Это федеральная тенденция, рассчитанная на эффективность управления и сокращение издержек. Главное, чтобы в процессе передачи медучреждений в госсобственность не было никакого перекоса в кадровых вопросах. Нельзя потерять ни одного медика. За этим отдельно проследим, — рассказал председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков.

Передача медицинских организаций должна завершиться до 31 июля 2021 года.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • Приставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротствеПриставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.