Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Один человек пострадал при взрыве газа в подземном переходе в Челябинске

Один человек пострадал при взрыве газа в подземном переходе в Челябинске
Иллюстрация: МЧС по Челябинской области

В центре Челябинска, на площади Революции произошло возгорание и взрыв газового баллона. Один человек пострадал, в подземном переходе наблюдается задымление.

Инцидент произошел в четверг, 28 января, в 12:20, в районе площади Революции. Сильный хлопок прохожие услышали в подземном переходе на выходе в сторону Арбитражного суда. Происшествие уже прокомментировали в городской администрации.

В ходе ремонтных работ произошел взрыв газового баллона в пешеходном переходе в районе дома №56 по проспекту Ленина (выход на Арбитражный суд). По предварительным данным в результате ЧП пострадал один человек, его состояние уточняется, — говорится в сообщении мэрии.
Позднее стало известно, что пострадавший — сварщик, который работал в переходе. С ожогами примерно 25-30% и подозрением на ожоги верхних дыхательных путей бригада скорой увезла его в городскую больницу №6. Информации о других пострадавших не поступало.
 
На месте работают сотрудники правоохранительных органов и МЧС. Прокуратура уже озвучила предварительные выводы проверки места происшествия.
Установлено, что из-за утечки газа при включении света в подсобном помещении произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате чего пострадал рабочий. Прокуратурой будет проверено соблюдение требований техники безопасности при проведении строительно-ремонтных работ. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — прокомментировали в пресс-службе.

 

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • Директора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставуДиректора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.