Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Новым генеральным директором «Челиндбанка» стал Сергей Байль

Новым генеральным директором «Челиндбанка» стал Сергей Байль
Иллюстрация: пресс-служба ПАО "Челиндбанк"

Акционеры ПАО «Челиндбанк» избрали нового председателя правления на смену умершему в конце прошлого года Михаилу Братишкину. Пост занял замгендиректора банка Сергей Байль.

Внеочередное собрание акционеров «Челиндбанка» состоялось в середине января. По итогам голосования, генеральным директором кредитной организации стал 45-летний Сергей Байль. Топ-менеджером банка он является последние 15 лет: пост замгендиректора компании Байль занял в 2006 году, а пришел работать в банк еще 20-летним. По данным ЦБ РФ об аффилированных лицах, Байль, его семья и родственники контролируют 22,8% акций ПАО «Челиндбанк».

Основатель и бессменный руководитель первого в Челябинской области коммерческого банка Михаил Братишкин скончался 28 декабря 2020 года на 97-м году жизни после болезни. Участник Великой отечественной войны и почетный гражданин Челябинской области Михаил Братишкин проработал в банковской сфере более 70 лет. С 1964 года до распада СССР он возглавлял челябинское отделение Госбанка. По данным Ассоциации российских банков, Михаил Братишкин был старейшим работающим руководителем кредитной организации в мире.

Самое читаемое
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.