В Челябинске объявлен конкурс на лучший памятник медикам, борющимся с коронавирусом

В Челябинске объявлен конкурс на лучший памятник медикам, борющимся с коронавирусом
Автор фото: Павел Петухов. Иллюстрация: livejournal.com

Место установки памятника в благодарность медицинским работникам окончательно утверждено. Монумент появится в центре Челябинска в сквере имени С.С. Андреевского.

В Челябинске прошел попечительский совет по вопросу установки памятника медикам. Место для монумента получило официальное одобрение Законодательного собрания области. Скульптурная композиция появится на пересечении улиц Худякова и Воровского в сквере им. С.С. Андреевского.   

Стоит отметить, что недалеко находится первая городская больница Челябинска, а также кафедры и общежития Южно-Уральского государственного медицинского университета, так что выбор места не случаен.

Теперь совместно с главным архитектором города планируется проведение конкурса на проект лучшей скульптурной композиции, рассказал председатель челябинской Гордумы Андрей Шмидт.

Сейчас главный архитектор города Павел Крутолапов и глава Центрального района Виктор Ереклинцев выбирают конкретный участок аллеи для установки будущего памятника. Одним из условий выбора места и макета является гармоничное сочетание будущего памятника с фонтаном, установленным в сквере.

Напомним, одним из главных инициаторов по возведению памятника медицинским работникам в знак благодарности за их труд стал председатель «Союза отцов» Челябинской области Михаил Щапов. Идея понравилась многим врачам и общественникам Челябинска, депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу.

Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.