Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Новый международный терминал челябинского аэропорта откроют в мае 2021-го

Новый международный терминал челябинского аэропорта откроют в мае 2021-го
Иллюстрация: novaport.ru

Алексей Текслер и глава «Росатома» Алексей Лихачев в торжественной обстановке открыли терминал внутренних линий аэропорта имени Игоря Курчатова. Фактически здание функционирует еще с ноября 2019-го.

Мероприятие приурочили к 75-летию атомной промышленности России. Обновленный челябинский аэропорт еще в мае 2019 году назвали именем физика-ядерщика, создателя советской атомной бомбы Игоря Курчатова. Гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев на церемонии официального открытия терминала отметил, что Челябинская область вносит исключительный вклад в развитие отрасли.

Челябинская область – это неотъемлемая часть атомного проекта. Это замечательные города Озерск, Снежинск, Трехгорный и предприятия, которые появились уже позднее к году Госкорпорации «Росатом». Я очень благодарен руководству Челябинской области за то, что мы себя чувствуем как дома. Новое содержание аэропорта – это интеллектуальная инвестиция Росатома, — заявил Алексей Лихачев.

Новый международный терминал челябинского аэропорта откроют в мае 2021-го 1

Губернатор Алексей Текслер, который также участвовал в торжественном открытии, отметил, что запуск нового терминала позволил существенно улучшить потенциал развития воздушной гавани областного центра.

Хотя аэропорт фактически начал работать в конце 2019 года, но сегодня особая веха в его жизни. Мы открываем аэропорт в обновленном стиле. До строительства нового терминала мы испытывали некоторые сложности в развитии авиаперевозок в регионе, сегодня аэропорт готов принимать минимум 2,5 млн пассажиров в год, его возможности увеличились в несколько раз, — сказал глава региона.

Алексей Текслер добавил, что процесс модернизации аэропорта еще не завершен: в мае планируется завершить реновацию международного терминала. Перестраивать его из ранее находившегося там зала внутренних вылетов начали в конце 2019 года.

Еще один незавершенный пункт — повышение всепогодности летного поля с присвоением III категории ассоциации ИКАО. Получить ее — и, соответственно, возможность принимать и отправлять самолеты в сильный туман, ветер или осадки — аэропорт имени Курчатова должен был еще в минувшем году, однако процесс затянулся.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Новый спикер челябинского Заксобрания перетасовал своих заместителейНовый спикер челябинского Заксобрания перетасовал своих заместителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.