Новый международный терминал челябинского аэропорта откроют в мае 2021-го

Новый международный терминал челябинского аэропорта откроют в мае 2021-го
Иллюстрация: novaport.ru

Алексей Текслер и глава «Росатома» Алексей Лихачев в торжественной обстановке открыли терминал внутренних линий аэропорта имени Игоря Курчатова. Фактически здание функционирует еще с ноября 2019-го.

Мероприятие приурочили к 75-летию атомной промышленности России. Обновленный челябинский аэропорт еще в мае 2019 году назвали именем физика-ядерщика, создателя советской атомной бомбы Игоря Курчатова. Гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев на церемонии официального открытия терминала отметил, что Челябинская область вносит исключительный вклад в развитие отрасли.

Челябинская область – это неотъемлемая часть атомного проекта. Это замечательные города Озерск, Снежинск, Трехгорный и предприятия, которые появились уже позднее к году Госкорпорации «Росатом». Я очень благодарен руководству Челябинской области за то, что мы себя чувствуем как дома. Новое содержание аэропорта – это интеллектуальная инвестиция Росатома, — заявил Алексей Лихачев.

Новый международный терминал челябинского аэропорта откроют в мае 2021-го 1

Губернатор Алексей Текслер, который также участвовал в торжественном открытии, отметил, что запуск нового терминала позволил существенно улучшить потенциал развития воздушной гавани областного центра.

Хотя аэропорт фактически начал работать в конце 2019 года, но сегодня особая веха в его жизни. Мы открываем аэропорт в обновленном стиле. До строительства нового терминала мы испытывали некоторые сложности в развитии авиаперевозок в регионе, сегодня аэропорт готов принимать минимум 2,5 млн пассажиров в год, его возможности увеличились в несколько раз, — сказал глава региона.

Алексей Текслер добавил, что процесс модернизации аэропорта еще не завершен: в мае планируется завершить реновацию международного терминала. Перестраивать его из ранее находившегося там зала внутренних вылетов начали в конце 2019 года.

Еще один незавершенный пункт — повышение всепогодности летного поля с присвоением III категории ассоциации ИКАО. Получить ее — и, соответственно, возможность принимать и отправлять самолеты в сильный туман, ветер или осадки — аэропорт имени Курчатова должен был еще в минувшем году, однако процесс затянулся.

Самое читаемое
  • Челябинские экологи о жалобах жителей: «Запах будет всегда»Челябинские экологи о жалобах жителей: «Запах будет всегда»
  • Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовыхЦентробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых
  • Как провести выходные 18 и 19 марта в Челябинске?Как провести выходные 18 и 19 марта в Челябинске?
  • Уволенного после разноса от Текслера главу Нагайбакского района сменит бывший силовикУволенного после разноса от Текслера главу Нагайбакского района сменит бывший силовик
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.