Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Автора скандальных законопроектов назначили курировать выборы в Челябинске

Автора скандальных законопроектов назначили курировать выборы в Челябинске
Иллюстрация: chelyabinsk.er.ru

Автор нашумевшего законопроекта об уголовном преследовании за клевету в интернете Дмитрий Вяткин будет федеральным куратором местных единороссов на выборах в Госдуму.

Решение приняли в центральном исполнительном комитете «Единой России». Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в партии. В качестве федерального куратора Дмитрий Вяткин будет координировать работу штаба челябинских единороссов в соответствии с установками из Москвы. Назначение прошло в преддверии старта избирательной кампании в Государственную думу — выборы состоятся в сентябре 2021 года. Сам Вяткин свое назначение пока не комментирует.

Дмитрий Вяткин занимает кресло депутата нижней палаты российского парламента в течение трех созывов, с 2007 года. Он причастен к разработке и принятию ряда законопроектов, вызвавших широкий резонанс и негативную реакцию в обществе. В декабре 2020 года парламентарий внес предложение ввести уголовное наказание за клевету в интернете, повысив планку до двух-пяти лет лишения свободы. Также он составил законопроекты об ужесточении правил проведения массовых мероприятий. Вяткин требует увеличить штрафы за неповиновение правоохранителям, приравнять очереди на одиночные пикеты к митингам, запретить организаторам принимать иностранное финансирование, а участникам — собираться возле зданий силовых и экстренных служб. 

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.