Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Жесткая экономия: в Челябинске могут появиться магазины московской сети дискаунтеров

Жесткая экономия: в Челябинске могут появиться магазины московской сети дискаунтеров
Иллюстрация: pixabay.com

Столичная сеть магазинов-дискаунтеров рассматривает планы по развитию сети в регионах, в том числе на Урале. Эксперты отмечают, что челябинцы предпочитают формат магазинов у дома.

Представители компании  X5 Retail Group, которой принадлежат супермаркеты «Пятерочка» и «Перекресток», собираются масштабировать сеть «жестких» дискаунтеров «Чижик», сообщает NTERFAX.RU. Проект пока находится в разработке, но к 2022 году планируется открыть 50 магазинов в различных регионах страны. В список городов может войти и столица Южного Урала.

Когда это все сложится, «Чижик», я надеюсь, начиная с 2022 года, будет очень быстро масштабироваться по всей стране и будет давать дополнительную возможность клиентам X5 получать самые лучшие цены во всех регионах в разных наших магазинах, — рассказала NTERFAX.RU директор Х5 Светлана Демяшкевич.

Первые пилотные магазины «Чижик» открылись в Москве в  конце 2020 года. Основная идея — продажа товаров наименованием около 800 единиц по экстремально низким ценам на  торговой территории 200-250 кв. м. Основной упор планируется сделать на продукцию собственного производства.

В Челябинске уже существует сети формата «жесткий» дискаунтер, такие как «Мегаполис», «Доброцен», «Светофор». Однако жители столицы Южного Урала отдают предпочтение «мягким» дискаунтерам — небольшим супермаркетам у дома, которые представляют основной набор потребительских товаров, в то время как «жесткий» формат больше подходит для оптовых покупок.

«Жесткие» дискаунтеры не всегда имеют удобное месторасположение и предполагают оптовые продажи: минимум 5-10 упаковок. Это бывает не очень удобно: если у человека нет личного транспорта, везти такое количество покупок домой на троллейбусе проблематично. Таким образом, магазины у дома — более удобный формат. Можно сказать, что год от года дискаунтеры будут набирать популярность. Магазин в 250 кв. м — это площадь больше стандартного формата. Но успех зависит от того, насколько быстро получится создать удобную для покупателей сеть, а это процесс небыстрый. В любом случае нужно дождаться первых пилотных площадок в городе, — прокомментировал Станислав Ахмедзянов, директор компании «IBC Недвижимость».

Официального списка городов, в которых X5 Retail Group планируют открыть новые дискаунтеры, пока нет. Однако известно, что компания ориентируется на крупные города-миллионники.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • Приставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротствеПриставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.