Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Жесткая экономия: в Челябинске могут появиться магазины московской сети дискаунтеров

Жесткая экономия: в Челябинске могут появиться магазины московской сети дискаунтеров
Иллюстрация: pixabay.com

Столичная сеть магазинов-дискаунтеров рассматривает планы по развитию сети в регионах, в том числе на Урале. Эксперты отмечают, что челябинцы предпочитают формат магазинов у дома.

Представители компании  X5 Retail Group, которой принадлежат супермаркеты «Пятерочка» и «Перекресток», собираются масштабировать сеть «жестких» дискаунтеров «Чижик», сообщает NTERFAX.RU. Проект пока находится в разработке, но к 2022 году планируется открыть 50 магазинов в различных регионах страны. В список городов может войти и столица Южного Урала.

Когда это все сложится, «Чижик», я надеюсь, начиная с 2022 года, будет очень быстро масштабироваться по всей стране и будет давать дополнительную возможность клиентам X5 получать самые лучшие цены во всех регионах в разных наших магазинах, — рассказала NTERFAX.RU директор Х5 Светлана Демяшкевич.

Первые пилотные магазины «Чижик» открылись в Москве в  конце 2020 года. Основная идея — продажа товаров наименованием около 800 единиц по экстремально низким ценам на  торговой территории 200-250 кв. м. Основной упор планируется сделать на продукцию собственного производства.

В Челябинске уже существует сети формата «жесткий» дискаунтер, такие как «Мегаполис», «Доброцен», «Светофор». Однако жители столицы Южного Урала отдают предпочтение «мягким» дискаунтерам — небольшим супермаркетам у дома, которые представляют основной набор потребительских товаров, в то время как «жесткий» формат больше подходит для оптовых покупок.

«Жесткие» дискаунтеры не всегда имеют удобное месторасположение и предполагают оптовые продажи: минимум 5-10 упаковок. Это бывает не очень удобно: если у человека нет личного транспорта, везти такое количество покупок домой на троллейбусе проблематично. Таким образом, магазины у дома — более удобный формат. Можно сказать, что год от года дискаунтеры будут набирать популярность. Магазин в 250 кв. м — это площадь больше стандартного формата. Но успех зависит от того, насколько быстро получится создать удобную для покупателей сеть, а это процесс небыстрый. В любом случае нужно дождаться первых пилотных площадок в городе, — прокомментировал Станислав Ахмедзянов, директор компании «IBC Недвижимость».

Официального списка городов, в которых X5 Retail Group планируют открыть новые дискаунтеры, пока нет. Однако известно, что компания ориентируется на крупные города-миллионники.

Самое читаемое
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
  • «Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза«Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.