Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Челябинский министр культуры отправится с военными на перевал Дятлова

Челябинский министр культуры отправится с военными на перевал Дятлова
Иллюстрация: Алексей Бетехтин / Instagram

Глава минкульта Челябинской области Алексей Бетехтин поучаствует в экспедиции на перевал Дятлова, которую предпримет министерство обороны. Предполагается, что там будут снимать документальный фильм.

В минувшие выходные Алексей Бетехтин поехал на двухдневную тренировку предстоящего похода в горных районах западной части Южного Урала. Температура воздуха там опустилась до -38. «А как вы использовали уральские морозы?» — написал министр у себя в Instagram. Он отметил, что это только первый из запланированных тренировочных заездов.

Позднее глава минкульта рассказал журналистам детали экспедиции. Она пройдет с 18 февраля по 1 марта, ее снарядило министерство обороны. В основном участники похода — военные, Алексей Бетехтин — один из немногих гражданских лиц. Помимо него на перевал Дятлова отправится секретарь Челябинской епархии РПЦ, отец Игорь (Шестаков). У него миссия духовника экспедиции.

Будут снимать трехсерийный фильм про военное обмундирование, снегоходы и прочее. Его выпустят в апреле. По ходу мы будем делиться впечатлениями, что-то комментировать, давать интервью. На таких гражданских людях, как мы, будет всё отрабатываться, — рассказал Алексей Бетехтин 74.ru. 

Добраться до перевала Дятлова группа планирует 23 февраля: в День защитника Отечества южноуральцы поставят там флаг Челябинской области. А в дальнейшем экспедиция планирует добраться до горы Отортен — конечной точке похода туристической группы Ивана Дятлова, погибшей на перевале при загадочных обстоятельствах в январе-феврале 1959 года. 

Интерес к событиям, произошедшим в горах на севере Свердловской области более 60 лет назад, в конце 2020 года подогрел выход российского телесериала «Перевал Дятлова». Однако нынешняя экспедиция никак с той трагедией не связана, утверждает Алексей Бетехтин. 

Самое читаемое
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.