Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

«Закручивание гаек всегда приводило лишь ещё к большему обострению» — Андрей Барышев

«Закручивание гаек всегда приводило лишь ещё к большему обострению» — Андрей Барышев
Иллюстрация: Из личного архива Андрея Барышева

«Шесть лет ухудшается благосостояние людей, идет падение производства, растет безработица — не вижу ничего удивительного в том, что люди выходят на митинги отстаивать свои права».

Завтра, в субботу, 23 января, в Челябинске, как и в других городах страны, пройдет встреча сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. Уведомления о митинге организаторы в городскую администрацию не подавали. Событие вызвало большой резонанс в обществе, и мнения разделились. В мэрии Челябинска уже предупредили, что участникам грозит ответственность за нарушение закона о массовых мероприятиях. Рядовым митингующим грозит штраф до 50 тыс. руб., а организаторам — до пяти лет колонии.
 
«События последних дней ярко показывают всю остроту социальной напряжённости в обществе. Согласно статистике, в течение последних шести лет неуклонно ухудшается благосостояние людей. Многие социальные вопросы не решаются в течение долгого времени, либо для их решения предлагаются абсолютно абсурдные механизмы. И все это происходит на фоне падения производства, увеличивающейся безработицы, растущих цен на услуги и товары первой необходимости. Не вижу ничего удивительного в том, что резко обостряются все политические процессы, что побуждает людей выходить на митинги, отстаивать свои права. И опять же принятые недавно законы о запрете митингов, об ограничении свободы слова, дополнительных полномочиях полиции приводят к абсурдной ситуации: высшая власть принадлежит народу, а выражать свое волеизъявление народ не может. Исторический опыт показывает, что запреты, ограничения, «закручивание гаек» никогда не приводили к положительным результатам, а лишь ещё к большему обострению. Нужно принимать социально-значимые законы, поддерживать реальный сектор экономики, малый и средний бизнес, снижать налоговое бремя, менять финансово-кредитную политику. Государство может быть сильным и цивилизованным, когда его граждане защищены законом. Революций и войн нам, россиянам, хватило на века вперёд. И сейчас, если ситуация выйдет из-под контроля, страна не только может откатиться на десятилетия назад, но и потерять свою целостность, свободу и независимость. Поэтому единственный выход — путь мирных преобразований. Надеюсь, что власть услышит людей и сделает правильные выводы. Поскольку митинги — это лишь следствие проводимой бездумной социальной и экономической политики. Нужно делать реальные шаги в сторону положительных преобразований», — прокомментировал депутат Государственной Думы Андрей Барышев на своей странице в соцсети.
Анна Измайлова
Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • Приставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротствеПриставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.