Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Карантинные ограничения продлятся в Челябинске еще месяц

Карантинные ограничения продлятся в Челябинске еще месяц
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Люди пожилого возраста должны соблюдать самоизоляцию и оставаться дома до 21 февраля. Также на территории Челябинской области сохраняется масочный режим.

Глава Челябинской области, Александр Текслер подписал распоряжение о продлении карантинных ограничений. Запрещено проведение массовых мероприятий, требуется соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5 метра.

Режим повышенной готовности установлен в регионе бессрочно. Его отмена предполагает специальное разрешение главы области. Также дополнительно, до 21 февраля, продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

Напомним, первый случай заболевания COVID-19 в Челябинске был зафиксирован 9 месяцев назад, 21 марта 2020 года. Вскоре были приняты ограничительные меры: сначала приостановили работу школ, различных образовательных организаций и досуговых заведений. С 27 марта в Челябинской области закрыли отделы розничной торговли, а с 1 апреля  был введен режим самоизоляции.

Первый этап послабления ограничений начался в мае, однако они до сих пор продляются. За 9 месяцев в Челябинской области количество зараженных достигло 42 361 человек, 28 268 – выздоровели, умерли 1 549 заболевших. Динамика выздоровления преобладает.

Также в 2021 году началась вакцинация от коронавируса. В правительстве заявили, об электронном учете тех, кто сделал прививки, но COVID-паспорта вводиться на территории России не будут.

 

 

 

Самое читаемое
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Новый спикер челябинского Заксобрания перетасовал своих заместителейНовый спикер челябинского Заксобрания перетасовал своих заместителей
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.