Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января

В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
Иллюстрация: Команда Навального | Челябинск

В преддверии всероссийской акции протеста в поддержку Алексея Навального 23 января активизировались силовики. Полицейские сообщают оппозиционерам о последствиях участия в несанкционированном митинге.

Сотрудники ГУ МВД обзванивают активистов, а некоторым вручают повестки на явку в отделы для разъяснительных бесед и вручения предостережений о недопустимости нарушения закона о массовых мероприятиях. Адресатов в Челябинской области насчитывается около 40 — это жители, ранее уже участвовавшие в пикетах и митингах в областном центре, Магнитогорске и Миассе, попавшие по тем или иным причинам в поле зрения силовиков, пишет Znak.com.

В центральном аппарате МВД уже пообещали привлекать к ответственности за призывы к участию в несанкционированных уличных акциях. В регионах силовики готовятся к усиленному режиму несения службы.

Уже на сегодня территориальные подразделения МВД РФ по субъектам готовятся к охране общественного порядка при проведении мероприятий в субботу, когда некоторые квазиполитики через свои структурные подразделения объявили несанкционированные мероприятия по всей стране. У нас есть для этого все правовые основания - до самого факта проведения этого мероприятия привлечь к административной ответственности всех, кто призывает очно, в интернете, путем рассылки письменных обращений, — цитирует ТАСС первого замминистра внутренних дел РФ Александра Горового.

Тем временем региональные штабы сторонников Алексея Навального уже объявили о проведении митингов в субботу, 23 января. В Челябинске уличная акция в поддержку арестованного политика начнется в 14:00 и будет организована в формате шествия. Протестующие планируют собраться на Аллее Славы со стороны улицы Свободы и далее выйти на проспект Ленина, проследовав через весь центр города к памятнику Курчатову.

При этом организаторы намеренно не стали подавать в мэрию уведомление о проведении шествия — утверждая, что право собираться мирно без каких-либо согласований им гарантирует Конституция. Желающих принять участие в акции они призывают не нарушать общественный порядок, не брать с собой какое-либо оружие и алкоголь, запрещенную символику, не допускать экстремистских высказываний.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.