Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Уроженец Усть-Катава вошел в десятку самых популярных YouTube-блогеров России

Уроженец Усть-Катава вошел в десятку самых популярных YouTube-блогеров России
Иллюстрация: Дима Масленников / YouTube

«Медиалогия» представила рейтинги наиболее влиятельных каналов на YouTube. В десятке самых успешных ютуберов, наряду с Юрием Дудем и Алексеем Навальным — южноуралец Дима Масленников.

Аналитики компании рассчитали индекс влиятельности социального медиа (SM Influence) на основе мониторинга активности в СМИ и соцсетях в 2020 году в режиме реального времени. Десятку лидеров российского сегмента YouTube по вовлеченности аудитории и количеству публикаций занимает канал «Дима Масленников» с показателем индекса 840 — его ведет 26-летний выходец из Усть-Катава, ныне проживающий в Москве.

Масленников выпускает экстрим-видео, ролики с лайфхаками, обзорами, «охотой за привидениями» в различных «пугающих» локациях: заброшенных домах, промзонах, в пещерах. На данный момент у него почти 9,5 млн подписчиков. Блогер находится также в дюжине самых богатых ютуберов страны: в 2020 году Масленников заработал на рекламе 780 тыс. долл.

В целом, восемь из десяти позиций в топе «Медиалогии» занимают создатели развлекательного контента для молодежи — обзорщики, летсплееры, любители челленджей. Абсолютное лидерство принадлежит каналу А4, у которого почти 28 млн подписчиков, а индекс — 960.

Представителей «серьезного жанра» в топе YouTube-каналов только двое — это Юрий Дудь и Алексей Навальный на седьмом и восьмом местах соответственно. Индекс SM Influence у Навального лишь на 21 пункт больше, чем у Димы Масленникова.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • В Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-мВ Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-м
  • Набережную на реке Миасс обещают достроить к концу лета, хотя сроки срываютсяНабережную на реке Миасс обещают достроить к концу лета, хотя сроки срываются
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.