Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Челябинскому кинотеатру «Синема Парк» угрожает закрытие: вся сеть — на грани банкротства

Челябинскому кинотеатру «Синема Парк» угрожает закрытие: вся сеть — на грани банкротства
Иллюстрация: kinoteatr.ru

Челябинск может лишиться единственного в городе IMAX-кинозала. У федеральной сети «Синема Парк» возникли крупные финансовые проблемы, которые, по мнению экспертов, скоро приведут к ее закрытию.

Сложная экономическая ситуация в АО «Синема Парк» сложилась в начале этого года — компания накопила огромные долги перед кредиторами. Как пишут «Ведомости», банк непрофильных активов «Траст» списал в счет их погашения всю новогоднюю выручку объединенной киносети «Формула кино» и «Синема парк»: ее размер составляет 450 млн руб. Хотя формально изъятие такой огромной суммы не является инициацией процедуры банкротства, по факту, оно ему равносильно, утверждает председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Киносеть рассматривает вариант приостановления деятельности своих кинотеатров на территории России с целью недопущения дальнейших убытков. Поскольку у группы компаний “Синема парк” отсутствуют денежные средства на текущие расходы, банкротство – неминуемый сценарий развития событий. Полагаю, что это не отвечает тем целям, которые государство в лице президента определило в качестве приоритетных во время этого сложного экономического периода, — цитирует газета письмо Олега Березина руководителю администрации президента Антону Вайно.

В «Трасте» прокомментировали, что подали в Пресненский суд Москвы иск о взыскании более 1 млрд руб. в виде процентов по кредитам к бизнесмену Александру Мамуту — владельцу объединенной киносети. Из его многомиллиардных долгов большая часть — 19 млрд — приходится на A&NN Investment и «Синема парк». Тем не менее в банке отмечают, что ищут пути урегулирования ситуации без прибегания к процедуре банкротства.

Сеть кинотеатров «Синема парк» — крупнейшая в России, она представлена 78 залами, что составляет около 12% всего рынка. В Челябинске ее девятизальный IMAX-кинотеатр на 1 тыс. 850 мест открылся в 2013 году в ТРК «Горки». Он стал пятым в сети и третьим, открытым в регионах.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.