Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA

В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
Иллюстрация: wikimedia.org

Основной конкурент торговой компании IKEA, датский ретейлер JYSK, планирует открыть в России около 200 магазинов. Один из них может появиться в столице Южного Урала.

Компания JYSK побила рекорды по онлайн-продажам в 2020 году в Европе, ретейлер планирует развернуть активную деятельность в России. Как  сообщает информационное агентство INTERFAX.RU, первый магазин JYSK уже открылся в июне в Москве.

За полгода магазин обслужил свыше 130 тыс. покупателей в столице и продал более 430 тыс. товаров. Выручка первого российского подразделения за это время составила 370 млн руб. без учета НДС.

У нас масштабные планы в России, мы видим большой потенциал. Видим, что JYSK полюбился россиянам, покупатели ждут открытий в других городах. Мы верим, что JYSK может открыть около 200 магазинов в России в ближайшие 10-15 лет, – рассказал гендиректор JYSK Россия Игор Раич.

Инвестиции в открытие одного магазина JYSK составляют 300-350 тыс. евро. Примерно столько же компания вложила в обеспечение в московского склада для интернет-продаж.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • Приставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротствеПриставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.