Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

«С банным годом». Термальный курорт рискует получить штраф за сомнительную рекламу

«С банным годом». Термальный курорт рискует получить штраф за сомнительную рекламу
Иллюстрация: fas.gov.ru

Внимание УФАС привлекли рекламные банеры «Баден-Баден» со слоганом: «С банным 2021!» и березовым листом. По мнению антимонопольной службы, словосочетание вызывает ассоциации с нецензурной бранью.

Рекламная листовка курорта «Баден-Баден», возмутившая жителей города, была размещена на подъезде одного из домов Челябинска. Сейчас УФАС России по Челябинской области организовало проверку по факту возможного нарушения требований рекламного законодательства.

Согласно ч. 6 ст. 5 Закона «О рекламе», в сообщениях не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов и сравнений. В рамках проверки будет собран экспертный совет по рекламе.

«При условии, что экспертиза подтвердит факт нарушения, в отношении юридического лица будет возбуждено дело по статье 14.3 Административного кодекса», — рассказала начальник отдела контроля торгов и органов власти регионального УФАС Юлия Тарасова.

Если факт наличия намека на нецензурную брань в рекламе «Баден-Баден» будет доказан, предпринимателю грозит штраф до 100 тыс. руб.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • Приставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротствеПриставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.