Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«С банным годом». Термальный курорт рискует получить штраф за сомнительную рекламу

«С банным годом». Термальный курорт рискует получить штраф за сомнительную рекламу
Иллюстрация: fas.gov.ru

Внимание УФАС привлекли рекламные банеры «Баден-Баден» со слоганом: «С банным 2021!» и березовым листом. По мнению антимонопольной службы, словосочетание вызывает ассоциации с нецензурной бранью.

Рекламная листовка курорта «Баден-Баден», возмутившая жителей города, была размещена на подъезде одного из домов Челябинска. Сейчас УФАС России по Челябинской области организовало проверку по факту возможного нарушения требований рекламного законодательства.

Согласно ч. 6 ст. 5 Закона «О рекламе», в сообщениях не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов и сравнений. В рамках проверки будет собран экспертный совет по рекламе.

«При условии, что экспертиза подтвердит факт нарушения, в отношении юридического лица будет возбуждено дело по статье 14.3 Административного кодекса», — рассказала начальник отдела контроля торгов и органов власти регионального УФАС Юлия Тарасова.

Если факт наличия намека на нецензурную брань в рекламе «Баден-Баден» будет доказан, предпринимателю грозит штраф до 100 тыс. руб.

Самое читаемое
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
  • «Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза«Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.