Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

«За хамство надо увольнять». Эксперты изучили характер рабочих конфликтов

«За хамство надо увольнять». Эксперты изучили характер рабочих конфликтов
Иллюстрация: https://verge.zp.ua/

Рекрутинговая служба изучила отношения в рабочих коллективах и характер конфликтов между начальниками и подчиненными. Большинство руководителей не готовы простить хамство даже ценным специалистам.

Сервис вакансий hh.ru решил выяснить у нанимателей, случаются ли в их организациях конфликты и что больше всего не нравится директору в поведении подчиненных.

Почти две трети нанимателей (66%) признались, что конфликты возникают из-за попыток психологического абъюза со стороны работника по отношению к окружающим. Пятая часть работодателей (21%) уверяет, что межличностных конфликтов на работе никогда не было. Наименьшая часть опрошенных (13%)  не знали о противоречиях на работе, даже если такие происходили. По результатам исследования, конфликты в коллективах чаще заканчиваются увольнением.

«За хамство надо увольнять». Эксперты изучили характер рабочих конфликтов 1

«К сожалению, самый распространенный выход из таких ситуаций — увольнение одной из сторон конфликта по своей воле, об этом заявили 38% респондентов, 31% заявляют, что подобные конфликты решались с привлечением третьей стороны, например, HR-специалиста, 27% утверждают, что конфликт решался опять же увольнением, но не по собственному желанию, а по решению работодателя», — отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Большинство работодателей (88%) категорически не приемлют грубое, недопустимое поведение подчиненных: унижение и оскорбление других людей. Руководители считают, что подобное нельзя прощать, даже если сотрудник обладает ценными навыками для компании.

«За хамство надо увольнять». Эксперты изучили характер рабочих конфликтов 2

 

Чуть меньше половины лояльно относятся к нецензурной лексике на работе, остальные 52% против мата. Разговоры на повышенных тонах 45% считает приемлемыми, в то время как 55% признают подобное недопустимым.

 

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.