Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«За хамство надо увольнять». Эксперты изучили характер рабочих конфликтов

«За хамство надо увольнять». Эксперты изучили характер рабочих конфликтов
Иллюстрация: https://verge.zp.ua/

Рекрутинговая служба изучила отношения в рабочих коллективах и характер конфликтов между начальниками и подчиненными. Большинство руководителей не готовы простить хамство даже ценным специалистам.

Сервис вакансий hh.ru решил выяснить у нанимателей, случаются ли в их организациях конфликты и что больше всего не нравится директору в поведении подчиненных.

Почти две трети нанимателей (66%) признались, что конфликты возникают из-за попыток психологического абъюза со стороны работника по отношению к окружающим. Пятая часть работодателей (21%) уверяет, что межличностных конфликтов на работе никогда не было. Наименьшая часть опрошенных (13%)  не знали о противоречиях на работе, даже если такие происходили. По результатам исследования, конфликты в коллективах чаще заканчиваются увольнением.

«За хамство надо увольнять». Эксперты изучили характер рабочих конфликтов 1

«К сожалению, самый распространенный выход из таких ситуаций — увольнение одной из сторон конфликта по своей воле, об этом заявили 38% респондентов, 31% заявляют, что подобные конфликты решались с привлечением третьей стороны, например, HR-специалиста, 27% утверждают, что конфликт решался опять же увольнением, но не по собственному желанию, а по решению работодателя», — отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Большинство работодателей (88%) категорически не приемлют грубое, недопустимое поведение подчиненных: унижение и оскорбление других людей. Руководители считают, что подобное нельзя прощать, даже если сотрудник обладает ценными навыками для компании.

«За хамство надо увольнять». Эксперты изучили характер рабочих конфликтов 2

 

Чуть меньше половины лояльно относятся к нецензурной лексике на работе, остальные 52% против мата. Разговоры на повышенных тонах 45% считает приемлемыми, в то время как 55% признают подобное недопустимым.

 

Самое читаемое
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.