Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

УФАС проводит проверку по поводу скачка цен на авиабилеты в выходные

УФАС проводит проверку по поводу скачка цен на авиабилеты в выходные
Иллюстрация: https://www.mk.ru/

Антимонопольная служба начала проверку из-за ситуации возможного повышения цен на сайтах по продаже авиабилетов. Полет из Челябинска в Москву 14-16 января мог обойтись 30-50 тысяч рублей.

В челябинском УФАС началось расследование. Сейчас антимонопольщики проверяют все возможные версии случившегося. Сейчас необходимо доказать факт наличия такого повышения цен и понять истинные причины инцидента.

Напомним, на выходных жителей Челябинска возмутили цены на авиабилеты до Москвы. Стоимость могла доходить до 150 тыс. рублей. В среднем, по рассказам челябинцев, улететь в столицу можно было, заплатив 30-50 тысяч рублей.

К концу уик-энда цены стабилизировались и стоимость билетов вернулась к более привычным для путешественников суммам, 2-3 тысячи рублей.

Челябинское УФАС проводит проверку по факту ситуации связанной с ценами на авиабилеты 14 января. Конкретно прокомментировать и дать объективную оценку произошедшего можно будет только по результатам расследования. Сейчас цены билетов в Москву на конец января и начало февраля составляют начинаются от 1999 рублей, –  прокомментировала  Елена Рысева заместитель руководителя Челябинского УФАС России.  

По какой причине ценник мог приобрести столь высокие значения, пока можно только предположить. Есть вероятность, что произошли сбои в работе сайтов по продаже билетов, возможно, из-за высокого спроса остались места только в бизнес-классе различных компаний. Истинные причины станут известны только после антимонопольного расследования.

УФАС также рекомендует жителям Челябинска, заранее позаботиться о покупке билетов, чтобы не сталкиваться со слишком высокой стоимостью. Цена полета за день-два до даты рейса, как правило, выходит значительно дороже.

 

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • В Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-мВ Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-м
  • Набережную на реке Миасс обещают достроить к концу лета, хотя сроки срываютсяНабережную на реке Миасс обещают достроить к концу лета, хотя сроки срываются
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.