Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

УФАС проводит проверку по поводу скачка цен на авиабилеты в выходные

УФАС проводит проверку по поводу скачка цен на авиабилеты в выходные
Иллюстрация: https://www.mk.ru/

Антимонопольная служба начала проверку из-за ситуации возможного повышения цен на сайтах по продаже авиабилетов. Полет из Челябинска в Москву 14-16 января мог обойтись 30-50 тысяч рублей.

В челябинском УФАС началось расследование. Сейчас антимонопольщики проверяют все возможные версии случившегося. Сейчас необходимо доказать факт наличия такого повышения цен и понять истинные причины инцидента.

Напомним, на выходных жителей Челябинска возмутили цены на авиабилеты до Москвы. Стоимость могла доходить до 150 тыс. рублей. В среднем, по рассказам челябинцев, улететь в столицу можно было, заплатив 30-50 тысяч рублей.

К концу уик-энда цены стабилизировались и стоимость билетов вернулась к более привычным для путешественников суммам, 2-3 тысячи рублей.

Челябинское УФАС проводит проверку по факту ситуации связанной с ценами на авиабилеты 14 января. Конкретно прокомментировать и дать объективную оценку произошедшего можно будет только по результатам расследования. Сейчас цены билетов в Москву на конец января и начало февраля составляют начинаются от 1999 рублей, –  прокомментировала  Елена Рысева заместитель руководителя Челябинского УФАС России.  

По какой причине ценник мог приобрести столь высокие значения, пока можно только предположить. Есть вероятность, что произошли сбои в работе сайтов по продаже билетов, возможно, из-за высокого спроса остались места только в бизнес-классе различных компаний. Истинные причины станут известны только после антимонопольного расследования.

УФАС также рекомендует жителям Челябинска, заранее позаботиться о покупке билетов, чтобы не сталкиваться со слишком высокой стоимостью. Цена полета за день-два до даты рейса, как правило, выходит значительно дороже.

 

Самое читаемое
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
  • «Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза«Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.