Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Челябинский аэропорт может стать базой для нового лоукостера

Челябинский аэропорт может стать базой для нового лоукостера
Иллюстрация: https://get.pxhere.com/

В России по распоряжению министра транспорта планируется создание новых авиакомпаний-лоукостеров. Одной из основных баз для них может стать аэропорт Челябинска.

Министр транспорта РФ Виталий Савельев дал распоряжение о создании новых авиакомпаний-лоукостеров, сообщают «Известия». Росавиация готовится принять предложения и проекты от авиакомпаний, жалующих работать в этом направлении. В России уже многие авиакомпании работают по лоукост-модели. К участию в мероприятии приглашены S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Utair, Red Wings, «Азимут» и «Ямал», сообщает издание со ссылкой на собственный источник. 

Кроме Челябинска, в качестве потенциальных баз рассматриваются аэропорты в Жуковском и Калининграде.

В недавнем интервью 74.RU новый директор челябинского аэропорта отметил, что городу необходим базовый перевозчик.  

Задача сложная — авиакомпании всегда стремились базироваться в московских аэропортах. Но сейчас как раз тренд на развитие региональной авиации. Будем ждать удачного момента, когда сойдутся наши желания и планы какой-либо авиакомпании. Инфраструктура для базового перевозчика готова, — прокомментировал Андрей Осипов.

Как ранее сообщал CHEL.DK.RU, в январе стало известно о том, что «Аэрофлот» передал свои рейсы из Челябинска в Москву дочерней компании «Россия», и практически сразу же вслед за этим стоимость авиаперелета на отдельные даты взлетела до 149 тыс. руб. Правда, спустя пару дней цены вернулись к привычному уровню — стоимость билета начинается от 2 тыс. руб.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.