Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Сторонники Навального устроили в Челябинске акцию протеста

Сторонники Навального устроили в Челябинске акцию протеста
Иллюстрация: Команда Навального | Челябинск

Челябинские оппозиционные активисты отреагировали на арест вернувшегося из Германии политика Алексея Навального. Несколько человек стояли в одиночных пикетах, при этом не обошлось без провокаций.

Серию одиночных пикетов челябинские сторонники Навального устроили на Алом Поле днем в понедельник, 18 января — еще до оглашения вердикта суда об избрании политику меры пресечения. Несколько человек, сменяя друг друга, стояли возле афишной тумбы с плакатами с надписями «Свободу Алексею Навальному» и «Вы напугали деда». 

Сторонники Навального устроили в Челябинске акцию протеста 1 Сторонники Навального устроили в Челябинске акцию протеста 2

На пикетах не обошлось без происшествий — активистам пытался помешать провокатор. Он развернул плакат рядом с протестующими, хотел, чтобы они нарушили правила проведения одиночного пикета, — сообщают в челябинском штабе Навального.

Задержанного в минувшее воскресенье в аэропорту Шереметьево Алексея Навального поместили под арест на 30 суток — ФСИН заявила о том, что он систематически нарушал испытательный срок приговора по делу «Ив Роше». Политику грозит замена условного срока на лишение свободы в колонии. В федеральном штабе Навального объявили, что в субботу, 23 января состоится всероссийская акция в его поддержку. Челябинские сторонники также готовятся к митингу — они пообещали опубликовать официальную информацию в своих соцсетях на этой неделе, и уже отмечают появление фейковых страниц предстоящего мероприятия.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • Приставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротствеПриставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.