Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Александра Егорова назначили заместителем главы миндортранса Челябинской области

Александра Егорова назначили заместителем главы миндортранса Челябинской области
Иллюстрация: архив ДК

Бывший вице-мэр Челябинска по городской среде получил пост в структуре областного правительства. Однако, вопреки ранее озвученной информации, он стал не первым, а рядовым замглавы миндора.

О назначении Александра Егорова в областное министерство дорожного хозяйства и транспорта губернатор Алексей Текслер сообщил еще в конце декабря 2020 года. Предполагалось, что чиновник мэрии займет пост отправленного в отставку первого замглавы ведомства Александра Филиппова. Однако в итоге были внесены изменения в структуру руководства миндортранса и полномочия замов были перераспределены. 

Пост первого замминистра получил Станислав Харченко, ранее работавшим в статусе рядового зама. В его компетенцию теперь входят все вопросы, связанные с ремонтом и содержанием региональных автодорог. А Александр Егоров на посту замглавы министерства будет заниматься реализацией транспортной реформы Челябинской агломерации, для чего ему передали все полномочия по общественному транспорту. Его назначили в пятницу, 15 января — затянувшийся процесс объясняли долгим согласованием по линии управления госслужбы и силовых структур.

Александр Егоров перешел на работу в областную структуру из администрации Челябинска, где курировал развитие городской среды в статусе вице-мэра. В этом качестве он проработал меньше года, предыдущее его место работы — замначальника департамента в столичном МУПе «Мосгортранс».

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.