Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Частный капитал вложил три четверти средств, потраченных на экологию в Челябинской области

Частный капитал вложил три четверти средств, потраченных на экологию в Челябинской области
Иллюстрация: pero77.livejournal.com

Губернатор Алексей Текслер озвучил промежуточные итоги программы улучшения охраны окружающей среды Южного Урала. Он отметил большую роль частных предприятий в реализации экологического нацпроекта.

Цифры глава региона привел в рамках выступления на XII Гайдаровском форуме. В 2020 году, несмотря на пандемию, Челябинская область сумела полностью выполнить всю запланированную работу в рамках национальных проектов. Особое внимание губернатор уделил теме охраны окружающей среды и подчеркнул, что частный бизнес проявляет большую активность в этом направлении. Так, на улучшение экологической ситуации до 2024 года в общем разрезе затрат бюджетные вливания составят только 25% — остальную финансовую нагрузку возьмут на себя предприятия.

В 2020 году власти региона и федеральные структуры заключили соглашения с 15 промышленными предприятиями Челябинска и Магнитогорска. За счет частных инвестиций, объем которых оценивается в 50 млрд рублей, в ближайшие три года планируется сократить выбросы на 20%. Еще 30 аналогичных соглашений достигли с промышленниками в других городах Южного Урала.

Участие областных властей в экологической программе сводится к организации контроля за ее исполнением: в первую очередь имеется в виду система постов мониторинга загрязнения воздуха. Другой важный пункт — совершенствование системы обращения с ТКО, где ключевой фронт работ — рекультивация закрытой челябинской городской свалки.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.