Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Вакцинацию от коронавируса планируют вести в челябинских ТРК

Вакцинацию от коронавируса планируют вести в челябинских ТРК
Иллюстрация: пресс-служба администрации Челябинска

На Южном Урале готовятся к развертыванию масштабной прививочной кампании по COVID. В регионе созданы оперативные штабы, а для повышения охвата пункты вакцинации хотят поместить в торговых комплексах.

О ходе подготовки к вакцинации от COVID рассказала первый вице-губернатор Ирина Гехт. Координировать процесс будут специальные штабы при местных органах власти, где будут формировать списки тех, кому следует привиться в первую очередь. Ранее сообщалось, что это будут южноуральцы старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями — в этих категориях фиксируется наибольшая смертность от коронавируса — а также учащиеся и сотрудники крупных предприятий. 

С 1 февраля запись на вакцинацию будет доступна через портал госуслуг. Ожидается, что получить прививку можно будет в медучреждении по месту жительства. Ирина Гехт добавила, что власти сейчас рассматривают вариант добровольной массовой вакцинации в ТРК — по аналогичному сценарию ежегодно прививают людей от гриппа. Также будет расширена программа тестирования на COVID в местах массового скопления людей. Во время новогодних каникул ПЦР-исследования проводили в торговых комплексах, за десять дней было протестировано 8 тыс. южноуральцев.

В Челябинскую область уже поступают крупные партии препаратов для профилактики коронавируса — к февралю их количество превысит 150 тыс. доз. До конца текущей недели количество провакцинированных должно преодолеть отметку в 10 тыс. человек.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.