Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Треть челябинцев не испытали каких-либо затруднений из-за пандемии коронавируса

Треть челябинцев не испытали каких-либо затруднений из-за пандемии коронавируса
Иллюстрация: gelio.livejournal.ru

Социологи местного филиала РАНХиГС выяснили, с какими проблемами чаще всего сталкивались жители Челябинска в «ковидном году». Горожане жаловались на систему здравоохранения и снижение зарплат.

Респондентам предлагали выбрать несколько вариантов. Самой упоминаемой проблемой стали изъяны здравоохранения — большие очереди в поликлиниках, затруднения в записи на прием к врачу, так ответили 31,7%. Около четверти опрошенных пожаловались на долгое ожидание приезда скорой помощи, 12,6% возмутили очереди на КТ, а каждый пятый сообщил о дефиците лекарств. При этом повышение цен в аптеках волновало совсем незначительную часть опрошенных жителей — менее 1%.

27% челябинцев столкнулись в 2020 году со снижением уровня доходов, а 13% сообщили, что потеряли работу. 11% респондентов жаловались на перебои в работе госучреждений — МФЦ, службы занятости, пенсионного фонда. Перевод на удаленную работу или дистанционное обучение назвали проблемой 20% опрошенных.

В процентном отношении больше всего оказалось тех, на кого пандемия коронавируса негативно не повлияла — 33,2% заявили, что в 2020 году ни с чем из перечисленных сложностей не сталкивались. По данным социологов, так в основном отвечали люди старше 60 лет — неработающие пенсионеры.

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.