Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Жара» на горнолыжках: как южноуральцы провели зимние каникулы?

«Жара» на горнолыжках: как южноуральцы провели зимние каникулы?
Иллюстрация: ГЛК "Солнечная долина"

Аналитики МТС озвучили локации Южного Урала, которые в новогодние каникулы собирали основные потоки туристов и жителей региона.

МТС проанализировала обезличенные данные мобильного трафика и определила, где отдыхали южноуральцы в новогодние праздники.

В эти каникулы многие жители Челябинской области проводили время на горнолыжных курортах и на базах отдыха, которые из-за действия ограничений были более загружены, чем в предыдущие годы. Лидерами по посещаемости среди южноуральцев стали «Солнечная долина» и «Золотой пляж», «Банное», базы отдыха и посёлки озера Увильды. Пятёрку популярных среди жителей Челябинской области мест замыкает горнолыжный центр «Евразия».

Чуть больше половины отдыхающих составили южноуральцы, вторая часть пришлась на гостей из других регионов. Исследование показало, что любители зимних видов спорта чаще приезжали из Уфы, Москвы, Екатеринбурга, Казани и Сургута. При этом возраст людей, которые чаще поднимались на склоны «Солнечной долины» составил 15-30 лет.

С помощью Big Data аналитики МТС определили и время наибольшей загрузки ГЛК. В период новогодних каникул самая высокая посещаемость «Солнечной долины» приходилась на промежуток с 11.00 до 15.30, в то время как наименьшая загрузка на склонах в среднем фиксировались с 12.00 до 13.00 – в это время отдыхающие спускались, чтобы передохнуть, пообедать и согреться горячим чаем. Даже на горе и во время подъёма любители активного отдыха продолжали пользоваться интернет-сервисами: переписываться в мессенджерах, отправлять фотографии близким и выходить в прямые эфиры в социальных сетях. В праздничные дни почти 90% отдыхающих в «Солнечной долине» абонентов МТС выходили в сеть.

Для того, чтобы даже в период пиковых нагрузок люди могли пользоваться с комфортом всеми привычными сервисами мы усиливаем сеть и увеличиваем скорость мобильного интернета. Это касается не только спальных микрорайонов, где концентрируется большее количество абонентов, но и популярных мест загородного отдыха, куда зимой приезжает большое количество гостей», — рассказал директор МТС в Челябинской области Андрей Березной.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.