Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Жителям Верхнего Уфалея станет удобнее ездить на работу в Екатеринбург

Жителям Верхнего Уфалея станет удобнее ездить на работу в Екатеринбург
Иллюстрация: РЖД

РЖД запускает рельсовый автобус из южноуральского моногорода в центр соседней области. Повышение транспортной доступности дает людям новые возможности, но Челябинская область от этого лишь проиграет.

Более дешевая альтернатива пригородным электричкам — дизельный рельсовый автобус «Орлан» — начнет курсировать между Верхним Уфалеем и Екатеринбургом с 15 января. Он рассматривается в качестве замены поездов с вагонами локомотивной тяги на маршрутах с небольшим пассажиропотоком, что позволит улучшить комфорт пассажиров.

Как пишет в своем блоге челябинский политолог Александр Подопригора, это фактически означает превращение Верхнего Уфалея в отдаленный промышленный пригород Екатеринбурга. Раньше этот процесс тормозило отсутствие хорошей автодороги между городами.

Это особенно актуально в связи с тем, что новые главные городские инвесторы (строительство цинкового производства на бывшей площадке «Уфалейникеля») – люди из Свердловской области, возможно, им станет легче возить оттуда нужных работников, но и уфалейцам будет проще искать работу в Екатеринбурге, — заключает Александр Подопригора.

Эксперт подчеркнул, что о планах запуска «Орланов» из Челябинска в Верхний Уфалей на данный момент ничего не известно. Равно как отсутствует и пригородное сообщение южноуральской столицы с Екатеринбургом — по железной дороге туда можно добраться лишь проходящими поездами дальнего следования, а оценивавшийся в несколько сотен миллиардов рублей проект высокоскоростной магистрали между уральскими мегаполисами оказался забыт на фоне коронакризиса.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.