Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Жителям Верхнего Уфалея станет удобнее ездить на работу в Екатеринбург

Жителям Верхнего Уфалея станет удобнее ездить на работу в Екатеринбург
Иллюстрация: РЖД

РЖД запускает рельсовый автобус из южноуральского моногорода в центр соседней области. Повышение транспортной доступности дает людям новые возможности, но Челябинская область от этого лишь проиграет.

Более дешевая альтернатива пригородным электричкам — дизельный рельсовый автобус «Орлан» — начнет курсировать между Верхним Уфалеем и Екатеринбургом с 15 января. Он рассматривается в качестве замены поездов с вагонами локомотивной тяги на маршрутах с небольшим пассажиропотоком, что позволит улучшить комфорт пассажиров.

Как пишет в своем блоге челябинский политолог Александр Подопригора, это фактически означает превращение Верхнего Уфалея в отдаленный промышленный пригород Екатеринбурга. Раньше этот процесс тормозило отсутствие хорошей автодороги между городами.

Это особенно актуально в связи с тем, что новые главные городские инвесторы (строительство цинкового производства на бывшей площадке «Уфалейникеля») – люди из Свердловской области, возможно, им станет легче возить оттуда нужных работников, но и уфалейцам будет проще искать работу в Екатеринбурге, — заключает Александр Подопригора.

Эксперт подчеркнул, что о планах запуска «Орланов» из Челябинска в Верхний Уфалей на данный момент ничего не известно. Равно как отсутствует и пригородное сообщение южноуральской столицы с Екатеринбургом — по железной дороге туда можно добраться лишь проходящими поездами дальнего следования, а оценивавшийся в несколько сотен миллиардов рублей проект высокоскоростной магистрали между уральскими мегаполисами оказался забыт на фоне коронакризиса.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • Приставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротствеПриставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.