Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

К отлову и содержанию бездомных животных в Челябинске привлекли зоозащитников

К отлову и содержанию бездомных животных в Челябинске привлекли зоозащитников
Иллюстрация: Приют для животных Наш Дом, г.Челябинск / vk.com

С 2021 года в областном центре меняются правила обращения с безнадзорными собаками и кошками. Ответственная за отлов организация договорилась с зоозащитниками о содержании животных.

Тендер на работу с бездомными животными в Челябинске достался фирме «Ремком». Однако она будет заниматься только их отловом — содержать и пристраивать питомцев будут местные зоозащитники из приюта «Наш дом». Компания заключила с ней договор подряда. 

Особенность нового контракта заключается в том, что там оплата не за каждое отловленное животное, а за набор услуг. Руководитель центра «Наш дом» Полина Прийменко рассказала Znak.com, что, благодаря этому, у зоозащитников появилась возможность лечить питомцев.

В этом году исполнитель сам решает, как эффективнее потратить средства. Мы намерены направить свои усилия на стерилизацию взрослых животных, чтобы остановить размножение и максимально сократить число собак и кошек, проживающих на улицах города. Через 21 день — после обработки, стерилизации и вакцинации — эти животные вернутся на место обитания, но уже не будут приносить потомство, — рассказала Полина Прийменко.

Горожанам, которые хотят поддержать приют, зоозащитники рассказали, что не нуждаются в еде и лекарствах. Однако попросили не приносить в питомник щенков и котят, поскольку там сейчас большая загрузка. Оперативно пристроить их не получится, а выпускать выросших в человеческой заботе животных обратно на улицу опасно.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.