Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
73,66
83,11

К отлову и содержанию бездомных животных в Челябинске привлекли зоозащитников

К отлову и содержанию бездомных животных в Челябинске привлекли зоозащитников
Иллюстрация: Приют для животных Наш Дом, г.Челябинск / vk.com

С 2021 года в областном центре меняются правила обращения с безнадзорными собаками и кошками. Ответственная за отлов организация договорилась с зоозащитниками о содержании животных.

Тендер на работу с бездомными животными в Челябинске достался фирме «Ремком». Однако она будет заниматься только их отловом — содержать и пристраивать питомцев будут местные зоозащитники из приюта «Наш дом». Компания заключила с ней договор подряда. 

Особенность нового контракта заключается в том, что там оплата не за каждое отловленное животное, а за набор услуг. Руководитель центра «Наш дом» Полина Прийменко рассказала Znak.com, что, благодаря этому, у зоозащитников появилась возможность лечить питомцев.

В этом году исполнитель сам решает, как эффективнее потратить средства. Мы намерены направить свои усилия на стерилизацию взрослых животных, чтобы остановить размножение и максимально сократить число собак и кошек, проживающих на улицах города. Через 21 день — после обработки, стерилизации и вакцинации — эти животные вернутся на место обитания, но уже не будут приносить потомство, — рассказала Полина Прийменко.

Горожанам, которые хотят поддержать приют, зоозащитники рассказали, что не нуждаются в еде и лекарствах. Однако попросили не приносить в питомник щенков и котят, поскольку там сейчас большая загрузка. Оперативно пристроить их не получится, а выпускать выросших в человеческой заботе животных обратно на улицу опасно.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Каток вместо леса в Челябинске построят уже через годКаток вместо леса в Челябинске построят уже через год
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.