Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Челябинский оппозиционный депутат-инвалид отказался от мандата из-за безденежья

Челябинский оппозиционный депутат-инвалид отказался от мандата из-за безденежья
Иллюстрация: «Депутат здорового человека» / vk.com

Член Калининского районного совета депутатов Николай Ольховский объявил о сложении полномочий. Причиной он назвал то, что за год с лишним своей работы ему не удалось найти стабильного спонсора.

Обращение Николай Ольховский опубликовал в своей группе «Депутат здорового человека» во «ВКонтакте». Он подчеркнул, что не может обеспечивать семью и заниматься общественной работой на донаты подписчиков — должность рядового районного депутата из бюджета не оплачивается. Сейчас ему ежемесячно жертвуют порядка 29 тыс. руб. Однако Ольховский рассчитывал на поддержку более стабильных и платежеспособных спонсоров — не получив ее, депутат заявил о сложении полномочий. 

В Челябинске не нашлось организации, готовой открыто и публично поддержать мою деятельность финансово. Хотя я очень благодарен нескольким людям из совершенно разных политических лагерей, которые предлагали варианты. Но все эти варианты я посчитал не совсем честными: среди них не было открытого и публичного. Своими руками челябинцы также не готовы поддерживать мою работу — я несколько раз размещал публикации с приглашением присоединиться к работе, направленной на улучшение Челябинска, и стать моим помощником. Но нас по-прежнему можно пересчитать по пальцам одной руки, — пишет Николай Ольховский.

Являясь инвалидом I группы, Николай Ольховский и до выборов в Калининский райсовет участвовал и был инициатором различных протестных акций. В основном они были связаны с обеспечением доступной городской среды и повышением качества уборки улиц. Также он освещал проблемы незаконной ларечной торговли и положение обманутых дольщиков.

В районные депутаты Николай Ольховский прошел на муниципальных выборах осенью 2019 года, став членом Калининского совета. Вопрос о сложении им полномочий орган рассмотрит 13 января. В должности депутата Ольховский пробыл 16 месяцев. 

Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.