Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

Челябинский оппозиционный депутат-инвалид отказался от мандата из-за безденежья

Челябинский оппозиционный депутат-инвалид отказался от мандата из-за безденежья
Иллюстрация: «Депутат здорового человека» / vk.com

Член Калининского районного совета депутатов Николай Ольховский объявил о сложении полномочий. Причиной он назвал то, что за год с лишним своей работы ему не удалось найти стабильного спонсора.

Обращение Николай Ольховский опубликовал в своей группе «Депутат здорового человека» во «ВКонтакте». Он подчеркнул, что не может обеспечивать семью и заниматься общественной работой на донаты подписчиков — должность рядового районного депутата из бюджета не оплачивается. Сейчас ему ежемесячно жертвуют порядка 29 тыс. руб. Однако Ольховский рассчитывал на поддержку более стабильных и платежеспособных спонсоров — не получив ее, депутат заявил о сложении полномочий. 

В Челябинске не нашлось организации, готовой открыто и публично поддержать мою деятельность финансово. Хотя я очень благодарен нескольким людям из совершенно разных политических лагерей, которые предлагали варианты. Но все эти варианты я посчитал не совсем честными: среди них не было открытого и публичного. Своими руками челябинцы также не готовы поддерживать мою работу — я несколько раз размещал публикации с приглашением присоединиться к работе, направленной на улучшение Челябинска, и стать моим помощником. Но нас по-прежнему можно пересчитать по пальцам одной руки, — пишет Николай Ольховский.

Являясь инвалидом I группы, Николай Ольховский и до выборов в Калининский райсовет участвовал и был инициатором различных протестных акций. В основном они были связаны с обеспечением доступной городской среды и повышением качества уборки улиц. Также он освещал проблемы незаконной ларечной торговли и положение обманутых дольщиков.

В районные депутаты Николай Ольховский прошел на муниципальных выборах осенью 2019 года, став членом Калининского совета. Вопрос о сложении им полномочий орган рассмотрит 13 января. В должности депутата Ольховский пробыл 16 месяцев. 

Самое читаемое
  • Власти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновациюВласти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновацию
  • 71% южноуральцев — против обязательной вакцинации71% южноуральцев — против обязательной вакцинации
  • Премия «Человек года»: бизнес-экспансия брендов Южного УралаПремия «Человек года»: бизнес-экспансия брендов Южного Урала
  • За банки и бутылки челябинцы получат бонусы от торговых сетейЗа банки и бутылки челябинцы получат бонусы от торговых сетей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.