Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В помещении ночного клуба Garage Underground откроют хипстерский кластер

В помещении ночного клуба Garage Underground откроют хипстерский кластер
Иллюстрация: Art House Garage

Культовое место ночной жизни Челябинска 2000-х прошло капитальную реновацию. Помещения знаменитого клуба-подвала переделают под запросы нового поколения — пространство с лекторием и маркетплейсом.

Создатели позиционируют новый «Гараж» как центр развития молодежной культуры. Под модным наименованием Art House Garage откроется хипстерское пространство, где будут проходить лекции, выставки современного искусства, мастер-классы, кинопоказы. Также предполагается, что бывший ночной клуб сохранит функцию концертной площадки. Помимо разовых активностей, в новом кластере планируется организовать занятия йогой и пилатесом, открыть магазины по продаже кастомной одежды и музыкального оборудования.

По словам координаторов проекта, помещение им досталось в полуразрушенном состоянии: интерьеры в подвале на улице Энтузиастов им пришлось строить заново, в другом дизайнерском решении. Они подчеркивают, что от прежнего культового клуба фактически останется только имя — пока обсуждаются только дневные форматы работы, а территорию кластера заранее называют «свободной от алкоголя».

Ночной клуб Garage Underground проработал в Челябинске без малого 20 лет. Он был закрыт еще в мае 2019 года — бывший владелец заведения Александр Сахнов продал объект и заявил, что покидает Южный Урал.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.