Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В новогодние праздники ситуация с коронавирусом на Южном Урале стабилизировалась

В новогодние праздники ситуация с коронавирусом на Южном Урале стабилизировалась
Иллюстрация: Министерство здравоохраненияЧелябинской области

В правительстве Челябинской области подвели итоги праздничной декады. Власти подчеркивают, что за время каникул удалось избежать роста динамики числа заболевших COVID.

Работу экстренных и коммунальных служб, системы здравоохранения и соцзащиты в период новогодних праздников оценил на профильном совещании 11 января губернатор Алексей Текслер. Глава региона отметил, что за время каникул, с 31 декабря по 10 января, в Челябинской области не зафиксировано роста заболеваемости коронавирусом — динамика, по официальным данным минздрава, в праздничные дни сохранялась в пределах 300 заразившихся в сутки, летальных случаев фиксировали от 8 до 10.

При этом в Челябинской области продолжают сокращать ковидные госпитальные базы: в плановый режим работы вернули коечный фонд на 240 мест в горбольнице Карталов и районных учреждениях в Еткуле и Долгодеревенском. В данный момент COVID-19 болеют 13,5 тыс. человек, значительная их часть находится на амбулаторном лечении.

Во время каникул в торгово-развлекательных комплексах Челябинска и городов области шла массовая кампания тестирования на коронавирус — за десять дней в ней приняли участие почти 8 тыс. южноуральцев. Региональные власти пообещали продолжить эту практику. 

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.