Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В прокуратуре Челябинской области назначили нового руководителя вместо Виталия Лопина

В прокуратуре Челябинской области назначили нового руководителя вместо Виталия Лопина
Иллюстрация: artemevsepar.livejournal.com

После новогодних каникул в региональной прокуратуре меняется руководство. Начальник ведомства Виталий Лопин ушел в отпуск — предположительно, с последующим увольнением. Вместо него уже назначили и.о.

Руководить прокуратурой региона в статусе исполняющего обязанности будет заместитель Лопина Павел Вепрев. В надзорное ведомство по Челябинской области его назначили в октябре 2019 года, переведя с Дальнего Востока. Сам Виталий Лопин сейчас находится в отпуске — как сообщают СМИ, обратно на свой пост он уже не вернется.

По разным данным, челябинский областной прокурор возглавит ведомство в другом регионе, либо уйдет на пенсию. Официально отставку Лопина пока не комментируют. Все кадровые решения в прокуратурах регионального уровня принимает федеральный центр — их руководителей своим указом назначает президент.

Виталий Лопин занимает пост областного прокурора с 2018 года. Он — первый за долгое время руководитель ведомства, не присланный из другого региона: десять лет до этого он работал заместителем начальника региональной прокуратуры.

 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.