Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Наземный переход на площади Революции оставят, несмотря на открытие подземки

Наземный переход на площади Революции оставят, несмотря на открытие подземки
Иллюстрация: Е-область / Telegram

В Челябинске впервые появился участок с двумя альтернативными способами пересечения проезжей части. Теперь улицу Цвиллинга пешеходы смогут переходить как по земле, так и под ней.

Наземный переход на трамвайной остановке на площади Революции появился осенью 2020 года, когда на реконструкцию закрыли один из порталов подземного пешеходного тоннеля. Поначалу это воспринималось, как временное решение, однако по завершении ремонтных работ «зебру» со светофорами на этом участке решили оставить. Об этом сообщила сегодня, 11 января, на аппаратном совещании мэр Наталья Котова.

Мэр уточнила, что спуск в подземку остался узким, и следует сохранить возможность пересечения проезжей части Цвиллинга по земле для тех, кому сложно спускаться по ступеням. А пандус на лестнице пока вообще отсутствует — ожидается, что там смонтируют подъемник.

Изначально предполагалось, что подобные наземные дублеры появятся у всех порталов в пешеходные тоннели на площади Революции. Такую идею в начале 2020 года озвучивал назначенный тогда вице-мэром по городской среде Александр Егоров. Однако будут ли в дальнейшем претворять ее в жизнь — пока неизвестно.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.