Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Илья Варламов назвал Челябинск самым криминальным городом-миллионником в России

Илья Варламов назвал Челябинск самым криминальным городом-миллионником в России
Иллюстрация: varlamov / YouTube

Ведущий российский блогер-урбанист охарактеризовал главные проблемы Челябинска. Помимо необходимости преобразований в городской среде, он посоветовал городским властям разобраться с преступностью.

Рейтинг десяти самых опасных городов России Илья Варламов представил на своем YouTube-канале. При составлении блогер отталкивался от количества преступлений на тысячу жителей с официального портала правовой статистики. Челябинск он поставил на пятую строчку списка — южноуральская столица оказалась самым криминогенным российским миллионником.

Я сам бывал в этом хорошем городе с неравнодушными жителями и даже записал видео с 10 советами о том, как спасти Челябинск. Но кроме улучшения городской среды властям не мешало бы разобраться и с преступностью. В прошлом году Челябинская область вошла в пятерку регионов России с наибольшим числом преступлений: на каждую тысячу жителей приходится 20 нарушений закона. По данным Генпрокуратуры, преступнее Челябинска в прошлом году были лишь гораздо более населенные Москва, Московская область и Краснодарский край. При этом число тяжких преступлений за прошлый год в Челябинске выросло на 7%. В общем, по Танкограду, как еще называют этот город, лучше ходить и оглядываться, — прокомментировал Илья Варламов.

В рейтинг Варламова вошли Москва и Санкт-Петербург — на 10-е и 9-е места, Екатеринбург занимает восьмую строчку, далее идут Ростов-на-Дону и Шахты. Лидерами рейтинга стали Благовещенск, Улан-Удэ, Магадан, а наиболее опасным российским городом блогер признал тувинскую столицу Кызыл.

Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.