Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
73,66
83,11

«Современное рабство»: южноуралец-миллиардер Игорь Рыбаков жестко высказался об ипотеке

«Современное рабство»: южноуралец-миллиардер Игорь Рыбаков жестко высказался об ипотеке
Иллюстрация: Игорь Рыбаков / YouTube

Уроженец Магнитогорска и один из богатейших российских бизнесменов высказался о сути нынешней системы жилищного кредитования. По словам Рыбакова, из-за ипотеки человек перестает думать рационально.

Мнение Игорь Рыбаков высказал в рамках очередного разоблачительного видео на своем YouTube-канале. По мнению бизнесмена, ипотечная система превращает в рабов не только заемщиков, но и формирует, в конечном итоге, соответствующее отношение к жизни у подрастающего поколения. 

Ипотека выглядит как безобидная штука. На самом деле — это вид современного рабовладения. Люди мало того, что сами становятся рабами этой банковской системы, они еще и детей своих приучают к тому, что рабом быть — а как еще, вот мы так живем, — сказал Игорь Рыбаков.

Беря жилье в долгосрочный кредит, люди перестают думать рационально, уверен миллиардер c Южного Урала — они начинают испытывать страх потери работы, кредитной репутации. По мнению Игоря Рыбакова, к ипотеке обращаются заемщики с низкой финансовой грамотностью, пошедшие на поводу у банков с их мощными рекламными кампаниями.

Альтернативой бизнесмен называет аренду жилья: по его словам, это дешевле «ипотечного рабства» из-за отсутствия необходимости делать ремонт и платить сверху коммунальные платежи, не говоря уже о других упускаемых возможностях.

Квартира — это шкаф для спанья, не стоит принимать это как место для жизни. Мест для жизни куча гораздо более вкусных. А что, если ты взял ипотеку и привязал себя выплатами в банк, сколько ты можешь потерять, если не примешь выгодное предложение по работе или партнерству? — говорит Игорь Рыбаков.

Справка

 
Рыбаков Игорь Владимирович — один из собственников корпорации «ТехноНИКОЛЬ», сооснователь благотворительного фонда «Рыбаков фонд». В 2018 г. вошел в список богатейших людей России по версии Forbes, — издание оценило состояние г-на Рыбакова в 1,2 млрд долларов.
 

 

 

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Каток вместо леса в Челябинске построят уже через годКаток вместо леса в Челябинске построят уже через год
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.