Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Экс-директор дочерней структуры «Южуралмоста» избежал тюрьмы за уклонение от налогов

Экс-директор дочерней структуры «Южуралмоста» избежал тюрьмы за уклонение от налогов
Иллюстрация: city-yaroslavl.ru

В Магнитогорске суд закрыл уголовное дело экс-директора ЗАО «Южуралавтобан» Ивана Святелика. Обвиняемого в уклонении от уплаты налогов освободили от ответственности после вмешательства головной фирмы.

По данным следствия, Иван Святелик не платил налоги больше полугода — с января 2013 по сентябрь 2014 года. Директору подрядной организации, занимавшейся ремонтом и содержанием автодорог в Челябинске и области грозил реальный срок. Однако, по итогам слушаний в Орджоникидзевском райсуде Магнитогорска, дело закрыли, поскольку долги фирмы выплатило АО «Южуралмост», в структуру которого входит «Южуралавтобан».

В ходе рассмотрения уголовного дела АО «Южуралмост», признанным судом взаимозависимой организацией по отношению к ЗАО «Южуралавтобан» полностью уплатило в бюджет суммы недоимки по налогу, а также пени и штрафы, предусмотренные налоговым законодательством, всего на сумму 1,3 млрд руб, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

От уголовной ответственности Ивана Святелика суд освободил, однако права на реабилитацию экс-директор «Южуралавтобана» не получит. В 2018 году предприятие признали банкротом. 

Компания «Южуралмост» стала монополистом в сфере дорожных работ после того, как главой региона стал Борис Дубровский. При этом во главе компании оказалось в том числе руководство «Южуралавтобана». Эта фирма также попадала в поле зрения челябинского УФАС. Выявленные нарушения легли в основу уголовных дел. Их фигуранты — экс-губернатор региона Михаил Юревич и депутат Государственной Думы Вадим Белоусов.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.