Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Экс-директор дочерней структуры «Южуралмоста» избежал тюрьмы за уклонение от налогов

Экс-директор дочерней структуры «Южуралмоста» избежал тюрьмы за уклонение от налогов
Иллюстрация: city-yaroslavl.ru

В Магнитогорске суд закрыл уголовное дело экс-директора ЗАО «Южуралавтобан» Ивана Святелика. Обвиняемого в уклонении от уплаты налогов освободили от ответственности после вмешательства головной фирмы.

По данным следствия, Иван Святелик не платил налоги больше полугода — с января 2013 по сентябрь 2014 года. Директору подрядной организации, занимавшейся ремонтом и содержанием автодорог в Челябинске и области грозил реальный срок. Однако, по итогам слушаний в Орджоникидзевском райсуде Магнитогорска, дело закрыли, поскольку долги фирмы выплатило АО «Южуралмост», в структуру которого входит «Южуралавтобан».

В ходе рассмотрения уголовного дела АО «Южуралмост», признанным судом взаимозависимой организацией по отношению к ЗАО «Южуралавтобан» полностью уплатило в бюджет суммы недоимки по налогу, а также пени и штрафы, предусмотренные налоговым законодательством, всего на сумму 1,3 млрд руб, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

От уголовной ответственности Ивана Святелика суд освободил, однако права на реабилитацию экс-директор «Южуралавтобана» не получит. В 2018 году предприятие признали банкротом. 

Компания «Южуралмост» стала монополистом в сфере дорожных работ после того, как главой региона стал Борис Дубровский. При этом во главе компании оказалось в том числе руководство «Южуралавтобана». Эта фирма также попадала в поле зрения челябинского УФАС. Выявленные нарушения легли в основу уголовных дел. Их фигуранты — экс-губернатор региона Михаил Юревич и депутат Государственной Думы Вадим Белоусов.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.