Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

Суд оштрафовал бывшего губернатора Бориса Дубровского на 20 тыс. рублей за мусор

Суд оштрафовал бывшего губернатора Бориса Дубровского на 20 тыс. рублей за мусор
Иллюстрация: архив ДК

Отставной глава региона проиграл очередной суд по делу о мусорном коллапсе в Челябинске осенью 2018 года. Его представителям не удалось обжаловать штраф, наложенный на него по требованию УФАС.

Оштрафовать экс-губернатора суд постановил еще в сентябре 2020 года — иск подавало областное управление антимонопольной службы. Поводом стала причастность Бориса Дубровского к возникновению в Челябинске мусорного коллапса два года назад.

По информации УФАС, после закрытия городской свалки правительство области, минэкологии, мэрия и хозяйствующие субъекты в сфере обращения с отходами вступили в сговор. В результате чего власти выделили полетаевскому полигону ТБО в 30 млн руб. в качестве компенсации за размещение мусора.

На Бориса Дубровского, как одного из участников антиконкурентного соглашения, был наложен штраф в 20 тыс. руб. Представители экс-губернатора подали апелляцию, однако в пятницу, 25 декабря, стало известно, что Центральный райсуд оставил жалобу без удовлетворения.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновациюВласти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновацию
  • 71% южноуральцев — против обязательной вакцинации71% южноуральцев — против обязательной вакцинации
  • Премия «Человек года»: бизнес-экспансия брендов Южного УралаПремия «Человек года»: бизнес-экспансия брендов Южного Урала
  • За банки и бутылки челябинцы получат бонусы от торговых сетейЗа банки и бутылки челябинцы получат бонусы от торговых сетей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.