Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Магнитогорской фирме, использовавшей в рекламе фото Кейт Бекинсейл, грозит штраф

Магнитогорской фирме, использовавшей в рекламе фото Кейт Бекинсейл, грозит штраф
Иллюстрация: instagram.com/katebeckinsale

Фирма из Магнитки, занимающаяся системами безопасности, попала в поле зрения антимонопольной службы из-за фотографии британской кинозвезды на борту «ГАЗели». Там усмотрели нарушение закона о рекламе.

Информация в УФАС поступила из средств массовой информации. Как сообщалось на этой неделе, британская актриса Кейт Бекинсейл выложила у себя в Instagram снимок грузовика с рекламой фирмы «СТЭЛС» из Магнитогорска. На баннере была ее фотография в образе персонажа из фильма «Другой мир».

Магнитогорской фирме, использовавшей в рекламе фото Кейт Бекинсейл, грозит штраф 1

Сама Кейт Бекинсейл не стала скандалить по поводу использования ее фото — лишь удивилась тому, что «открыла бизнес на Урале». А челябинские антимонопольщики инициировали по этому поводу проверку. Ведомству предстоит установить возможные нарушения закона о рекламе, в том числе на недостоверность рекомендаций или одобрения объекта физическими или юридическими лицами. Сумма штрафов для организаций за рекламные нарушения начинается от 100 тыс. руб., однако УФАС может ограничиться и предупреждением с требованием убрать незаконный баннер.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.