Подписаться
Курс ЦБ на 17.09
72,43
85,36

Обязательно или рекомендовано?: детали постановления Текслера о выходном дне 31 декабря

Обязательно или рекомендовано?: детали постановления Текслера о выходном дне 31 декабря
Иллюстрация: twitter.com

Опубликовано постановление губернатора об объявлении последнего дня 2020 года нерабочим. Из него следует, что обязательным это будет для чиновников, а частные юрлица будут решать самостоятельно.

Документ опубликован на сайте областного правительства вечером в четверг, 24 декабря. В тот же день губернатор Алексей Текслер объявил на пресс-конференции, что в Челябинской области 31 декабря будет праздничным днем.

В постановлении указано, что, согласно Трудовому кодексу, строго обязательной эта мера является для сотрудников органов власти Челябинской области и организаций, учредителями которых является региональная администрация. Муниципальным администрациям и учреждениям губернатор рекомендует сделать последний день года выходным, а предприятиям всех остальных форм собственности — всему частному сектору экономики — лишь рекомендовано «рассмотреть возможность установления 31 декабря нерабочим днем».

Обязательно или рекомендовано?: детали постановления Текслера о выходном дне 31 декабря  1

Таким образом, в коммерческих организациях решение о выходном 31 декабря будут принимать самостоятельно. Как показывают данные социологических опросов, инициативу сделать последний день в году выходным поддерживают две трети жителей Челябинска, а в разрезе выборки это практически все работающее население. Причем 14% даже готовы выйти вместо 31 декабря в предновогоднюю субботу или убрать один день из каникул.

Власти Челябинской области ранее отклонили инициативу сделать 31 декабря нерабочим, с которой обращался в правительство депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин. Однако позиция губернатора изменилась после заседания Госсовета с его участием — президент Владимир Путин поддержал указанную идею и рекомендовал сделать то же самое главам субъектов РФ.

Самое читаемое
  • Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»
  • В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»
  • Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном ростеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном росте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.