Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Обязательно или рекомендовано?: детали постановления Текслера о выходном дне 31 декабря

Обязательно или рекомендовано?: детали постановления Текслера о выходном дне 31 декабря
Иллюстрация: twitter.com

Опубликовано постановление губернатора об объявлении последнего дня 2020 года нерабочим. Из него следует, что обязательным это будет для чиновников, а частные юрлица будут решать самостоятельно.

Документ опубликован на сайте областного правительства вечером в четверг, 24 декабря. В тот же день губернатор Алексей Текслер объявил на пресс-конференции, что в Челябинской области 31 декабря будет праздничным днем.

В постановлении указано, что, согласно Трудовому кодексу, строго обязательной эта мера является для сотрудников органов власти Челябинской области и организаций, учредителями которых является региональная администрация. Муниципальным администрациям и учреждениям губернатор рекомендует сделать последний день года выходным, а предприятиям всех остальных форм собственности — всему частному сектору экономики — лишь рекомендовано «рассмотреть возможность установления 31 декабря нерабочим днем».

Обязательно или рекомендовано?: детали постановления Текслера о выходном дне 31 декабря  1

Таким образом, в коммерческих организациях решение о выходном 31 декабря будут принимать самостоятельно. Как показывают данные социологических опросов, инициативу сделать последний день в году выходным поддерживают две трети жителей Челябинска, а в разрезе выборки это практически все работающее население. Причем 14% даже готовы выйти вместо 31 декабря в предновогоднюю субботу или убрать один день из каникул.

Власти Челябинской области ранее отклонили инициативу сделать 31 декабря нерабочим, с которой обращался в правительство депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин. Однако позиция губернатора изменилась после заседания Госсовета с его участием — президент Владимир Путин поддержал указанную идею и рекомендовал сделать то же самое главам субъектов РФ.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.