Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Силовики задержали челябинку, вышедшую к зданию ФСБ с трусами в поддержку Навального

Силовики задержали челябинку, вышедшую к зданию ФСБ с трусами в поддержку Навального
Иллюстрация: 2ГИС

В Челябинске состоялись два одиночных пикета в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Одна из участниц держала в руках мужские трусы на палке — ее действия квалифицировали как мелкое хулиганство.

Акция прошла в четверг, 24 декабря, около здания регионального управления ФСБ на улице Коммуны. Как сообщает «ОВД-Инфо», две женщины стояли в одиночных пикетах на разных концах длинного здания в течение часа. При этом одна из них — Галина Хван — была с плакатом с надписью «Где уголовное дело по делу Навального?», а другая, Раиса Морозова, держала в руках мужские трусы — очевидно, как символ предмета одежды, на который, по мнению самого оппозиционера, была нанесена большая часть отравляющего вещества.

К обеим активисткам подходили сотрудники ФСБ и полиции и переписывали их паспортные данные. Раису Морозову доставили в отдел полиции, где оформили на нее протокол об административном правонарушении.

В протоколе полицейские указали, что Морозова грубо нарушала общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, умышленно из хулиганских побуждений демонстрировала мужские трусы, натянутые на палку, в течение одного часа у здания ФСБ, привлекая внимание мимо проходящих граждан, то есть совершала правонарушение «мелкое хулиганство», — пишет издание.

Сама задержанная отметила в протоколе, что с выводом правоохранителей не согласна, поскольку никаких хулиганских действий не совершала. Суд рассмотрит дело в пятницу, 25 декабря.

Акции в поддержку политика Алексея Навального по похожим сценариям проходят по всей стране. Все началось 22 декабря с задержания режиссера Виталия Манского, который также стоял с синими трусами возле главного здания ФСБ на Лубянке в Москве. За день до этого Алексей Навальный опубликовал ролик, в котором записан его разговор (от имени якобы помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева) с одним из предполагаемых участников покушения на него — сотрудником ФСБ Констанином Кудрявцевым. За четыре дня видео набрало почти 20 млн просмотров на YouTube.

Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.