Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Силовики задержали челябинку, вышедшую к зданию ФСБ с трусами в поддержку Навального

Силовики задержали челябинку, вышедшую к зданию ФСБ с трусами в поддержку Навального
Иллюстрация: 2ГИС

В Челябинске состоялись два одиночных пикета в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Одна из участниц держала в руках мужские трусы на палке — ее действия квалифицировали как мелкое хулиганство.

Акция прошла в четверг, 24 декабря, около здания регионального управления ФСБ на улице Коммуны. Как сообщает «ОВД-Инфо», две женщины стояли в одиночных пикетах на разных концах длинного здания в течение часа. При этом одна из них — Галина Хван — была с плакатом с надписью «Где уголовное дело по делу Навального?», а другая, Раиса Морозова, держала в руках мужские трусы — очевидно, как символ предмета одежды, на который, по мнению самого оппозиционера, была нанесена большая часть отравляющего вещества.

К обеим активисткам подходили сотрудники ФСБ и полиции и переписывали их паспортные данные. Раису Морозову доставили в отдел полиции, где оформили на нее протокол об административном правонарушении.

В протоколе полицейские указали, что Морозова грубо нарушала общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, умышленно из хулиганских побуждений демонстрировала мужские трусы, натянутые на палку, в течение одного часа у здания ФСБ, привлекая внимание мимо проходящих граждан, то есть совершала правонарушение «мелкое хулиганство», — пишет издание.

Сама задержанная отметила в протоколе, что с выводом правоохранителей не согласна, поскольку никаких хулиганских действий не совершала. Суд рассмотрит дело в пятницу, 25 декабря.

Акции в поддержку политика Алексея Навального по похожим сценариям проходят по всей стране. Все началось 22 декабря с задержания режиссера Виталия Манского, который также стоял с синими трусами возле главного здания ФСБ на Лубянке в Москве. За день до этого Алексей Навальный опубликовал ролик, в котором записан его разговор (от имени якобы помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева) с одним из предполагаемых участников покушения на него — сотрудником ФСБ Констанином Кудрявцевым. За четыре дня видео набрало почти 20 млн просмотров на YouTube.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»
  • «В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»«В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»
  • СМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую областьСМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую область
  • Магазин живых цветов нового формата объявил об открытии в ЧелябинскеМагазин живых цветов нового формата объявил об открытии в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.