Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Глава Магнитогорска поставил точку в вопросе причин взрыва дома на Карла Маркса

Глава Магнитогорска поставил точку в вопросе причин взрыва дома на Карла Маркса
Иллюстрация: tass.ru

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников ответил на вопросы журналистов о причинах трагедии, произошедшей под Новый год в 2018-м. Версия главы города совпадает с официальной.

Заявление Сергей Бердников сделал в ходе итоговой пресс-конференции в четверг, 24 декабря. По его словам, причиной взрыва с последующим обрушением части дома на Карла Маркса, 164 и гибелью 39 жильцов, все-таки являлась неисправность газопровода.

Есть официально озвученная версия – взрыв бытового газа. К сожалению, взрываются довольно часто дома, и трагедии, подобные нашей, в течение этого года были по всей стране. Другой никакой версии нет. В первые часы я общался с органами ФСБ, со следственными органами. Были взяты все пробы, соскобы. Взрывчатые вещества определяются сразу. Можно сколько угодно еще эту тему обговаривать, но точно взрывчатых веществ там не было, это взорвался бытовой газ, что видно по характеру взрыва. Ничего нового я добавить не могу, – прокомментировал Сергей Бердников.

Версию о том, что 31 декабря 2018 года произошел террористический акт, мэр Магнитогорска отрицает.  Однако ряд проведенных в 2019 году журналистских расследований утверждают, что взрыв в доме мог иметь намеренный характер. Официальные итоги следствия по уголовному делу об инциденте не озвучены до сих пор. В результате взрыва погибли 39 человек, еще 17 пострадали. Два разрушенных подъезда десятиэтажного дома снесли, на их месте впоследствии разбили сквер. Некоторых жильцов из уцелевших частей здания отселили.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.