Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Большинство челябинцев — за выходной 31 декабря. Поддержит ли Текслер инициативу Путина?

Большинство челябинцев — за выходной 31 декабря. Поддержит ли Текслер инициативу Путина?
Иллюстрация: ok.ru

Социологи РАНХиГС провели предновогодний опрос на традиционно острую в эти дни тему — сделать ли 31 декабря выходным днем. Накануне так посоветовал поступить губернаторам президент Владимир Путин.

Ожидаемо, большая часть опрошенных — 65,7% — высказались за то, чтобы не работать в последний день года. Чаще обычного так отвечали молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, а по роду занятий оказалось много безработных.

Чуть менее трети респондентов относятся к идее сделать 31 декабря выходным. Социологи отмечают, что среди высказывавшихся подобным образом большинство — пенсионеры, индивидуальные предприниматели и руководители организаций: то есть, те, чей график не зависит от утвержденного производственного календаря. 

Всего 5,8% участников опроса воспринимают данную инициативу отрицательно. Похожим образом считают и в правительстве Челябинской области, в которое уже второй год подряд поступают запросы сделать 31 декабря нерабочим. Еще в начале месяца региональные власти объясняли, что даже если такое решение и будет принято, оно коснется лишь бюджетных организаций и государственных органов — устанавливать выходные для остальных власти региона не могут.

Будет диссонанс: кто-то будет работать, кто-то нет. И насколько удобно будет тем людям, которые будут работать в этот день, а бюджетные организации не будут? Поэтому такое решение пока не рассматривается, — прокомментировали изданию в пресс-службе губернатора.

Вопрос о выходном последнем дне в году рассматривают уже на высшем уровне — он вошел в повестку первого заседания обновленного Госсовета под председательством Владимира Путина 23 декабря. За неделю до Нового года президент поддержал поступившую по линии «Единой России» инициативу и рекомендовал главам регионов поступить аналогично.

Что касается 31 декабря – отдыхать не работать. У нас праздников много в Новый год, одним больше – одним меньше. Конечно, следует это поддержать, — отметил Владимир Путин. 

По информации РАНХиГС, последний день года объявили выходным уже в половине российских регионов.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.