Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Челябинский аэропорт получил разрешение на перелеты в три страны ближнего зарубежья

Челябинский аэропорт получил разрешение на перелеты в три страны ближнего зарубежья
Автор фото: Иван Карлышев. Иллюстрация: pikaby.ru

Росавиация «дала добро» на запуск авиарейсов из Челябинска в Армению, Азербайджан и Узбекистан. Однако фактически они выполняться пока не будут — виной тому закрытое из-за COVID воздушное сообщение.

Соответствующий приказ Федеральное агентство воздушного транспорта издало в понедельник, 21 декабря. Согласно документу, аэропорт Челябинска получил разрешение на запуск еще трех новых направлений. Это Армения, Азербайджан и Узбекистан. В Баку и Ереван дважды в неделю будут летать самолеты Red Wings, рейсы в Самарканд будет выполнять Nordwind, а направление в Фергану взяла авиакомпания «Алроса».

При этом, когда фактически начнутся перевозки — неизвестно: из-за пандемии коронавируса в России по-прежнему закрыто авиасообщение с большинством стран.

Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам. Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при снятии ограничений, — говорится в приказе Росавиации.

Сейчас из России можно улететь в Турцию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, на Мальдивы и Кубу, в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Сербию и Японию. Ведутся переговоры о возобновлении перелетов еще с несколькими странами, однако ни с одной из указанных трех стран СНГ подобное соглашение пока не достигнуто.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.