Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

В Челябинске накажут бар, где без ведома властей выступил комик Михаил Шац

В Челябинске накажут бар, где без ведома властей выступил комик Михаил Шац
Иллюстрация: читатели

Минкультуры области пожаловалось в Роспотребнадзор на массовое мероприятие с участием известного юмориста в баре на Кировке. Заведению грозят суд и санкции за нарушения правил работы в пандемию.

Концерт экс-участника КВН и телеведущего Михаила Шаца в Brewki Bar прошел вечером в воскресенье, 20 декабря. Событие вызвало такой ажиотаж, что комик выступил дважды, а в небольшом помещении на втором этаже старинного особняка на Кировке одновременно находилось до сотни зрителей. Впоследствии некоторые гости жаловались на тесноту и духоту, а также отмечали, что посетители пренебрегали масками.

На ситуацию отреагировали в областном министерстве культуры — в этом ведомстве сейчас следует согласовывать массовые мероприятия в заведениях общепита. Глава минкульта Алексей Бетехтин сообщил, что к ним владельцы бара или организаторы выступления не обращались. Ведомство готовится известить о нарушении Роспотребнадзор — оттуда обращение пойдет в суд.

Буквально за день до выступления Михаила Шаца Brewki Bar уже посещали ревизоры и обнаружили, что там курят кальяны. С учетом этого факта, заведению грозит приостановка деятельности до 90 суток за рецидив, если делу будет дан ход, добавили в минкульте. 

Сейчас культурно-развлекательные мероприятия в кафе, барах и ресторанах фактически запрещены. В их число попадают не только концерты и дискотеки, но и любые программы с диджеями или ведущими. Вследствие этого челябинский общепит переживает кризис в разгар предновогоднего «корпоративного чеса» — по оценкам рестораторов, отменены до трех четвертей ранее забронированных вечеров. Введенный еще месяц назад запрет будет действовать как минимум до окончания новогодних каникул, 10 января.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновациюВласти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновацию
  • 71% южноуральцев — против обязательной вакцинации71% южноуральцев — против обязательной вакцинации
  • Премия «Человек года»: бизнес-экспансия брендов Южного УралаПремия «Человек года»: бизнес-экспансия брендов Южного Урала
  • За банки и бутылки челябинцы получат бонусы от торговых сетейЗа банки и бутылки челябинцы получат бонусы от торговых сетей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.