Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Челябинцу, который летом застрелил хаски в Парковом, выписали штраф

Челябинцу, который летом застрелил хаски в Парковом, выписали штраф
Иллюстрация: «Гуманный отлов собак и кошек в Челябинске и УрФО» / vk.com

Охотника из Челябинска, убившего собаку на глазах хозяйки в районе северо-запада, оштрафовали на 40 тыс. руб. Мужчина заявил, что намерен обжаловать решение суда.

Местному предпринимателю Олегу Потапову вменили административное правонарушение — стрельбу из огнестрельного оружия в людном месте. Мировой суд оштрафовал его на 40 тыс. руб. Застреливший собаку челябинец с данным решением не согласился и заявил, что обжалует его.

Я хотел пойти на мировую, готов был выплатить хозяйке собаки 100 тысяч рублей: 70 тысяч в качестве материальной компенсации и 30 тысяч — моральный ущерб. Она сначала согласилась, потом отказалась и побежала жаловаться в прокуратуру на бездействие полиции, — прокомментировал Олег Потапов 74.ru.

Уголовное дело о жестоком обращении с животными, возбужденное по факту инцидента в Парковом, пока находится в производстве. Как сообщает портал, в данный момент заканчивается дознание, после чего материалы поступят в прокуратуру, а оттуда — в суд Сосновского района.

Напомним, инцидент произошел 27 июня на карьере близ ЖК «Александровский» и микрорайона Парковый. Две женщины выгуливали собаку породы хаски. Оказавшийся там же вооруженный мужчина в камуфляже выстрелил в пса из карабина, животное скончалось на месте. Как утверждали женщины, охотник угрожал оружием и им. Впоследствии Олег Потапов заявлял, что собака ранее забегала на принадлежащую ему территорию и убивала гусей, которых он там разводил.

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.