Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Челябинцев пригласили стать соавторами новой концепции парка Гагарина

Челябинцев пригласили стать соавторами новой концепции парка Гагарина
Иллюстрация: 2ГИС

В январе, после праздников, состоятся публичные слушания, посвященные программе благоустройства и развития челябинского ЦПКиО. Принять участие в очном обсуждении смогут все желающие.

В слушаниях будут участвовать представители городской администрации и рабочая группа, включающая коммерческие компании и общественных активистов. Новая концепция главного парка города будет формироваться путем совместного проектирования. Это значит, что то, каким в будущем станет ЦПКиО, впервые решат сами жители.

Наша цель – сделать парк более современным, интересным и удобным для всех жителей города. Мы хотим вернуть ему былую славу и превратить центральный парк Челябинска в современное и любимое всеми горожанами пространство для отдыха, — пояснили в администрации.

Работа над проектом предусматривает несколько этапов. Она начнется со сбора мнений и анализа ожиданий горожан по поводу того, каким должно быть общественное пространство, и что там должно находиться. Далее предстоит проанализировать сценарии использования парковых локаций, договориться с управляющими и владельцами соседних территорий, чтобы на пути к ЦПКиО были максимально привлекательные для транзита до парка объекты. После этого концепцию ждет доработка архитекторами и специалистами по ландшафту с учетом озвученных идей и пожеланий.
 
Первая сессия по благоустройству парка имени Гагарина состоится после новогодних каникул — 14 января, в 18:00 в челябинском Доме архитектора. На мероприятие приглашают всех желающих, но по предварительной записи. Для реализации намеченных планов власти Челябинска планируют привлечь федеральное финансирование, в том числе деньги нацпроектов.
Самое читаемое
  • На перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переходНа перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переход
  • «С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам«С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам
  • Еще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в ЧелябинскеЕще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в Челябинске
  • Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»
  • Новая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работыНовая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.