Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

КОНАР открыл новое производство в технопарке «Станкомаш»

КОНАР открыл новое производство в технопарке «Станкомаш»
Иллюстрация: Министерство промышленности Челябинской области

Новым резидентом индустриального парка «Станкомаш» стал завод «Современные кузнечные технологии». Там будут производить импортозамещающую продукцию для промышленности, энергетики и транспорта.

Предприятие полтора года строила группа КОНАР, объем инвестиций в запуск новых мощностей оценивается в 2 млрд руб. Завод оснастили современным оборудованием, закупленным в Италии, на предприятии заняты 200 сотрудников. Начиная с I квартала 2021 года там будут производить продукцию по программе импортозамещения для нужд таких сфер, как энергетика и транспорт. 

Это, по сути, новый завод, на котором будут производиться механообрабатывающие изделия, валы, которые нужны для производства электродвигателей для железной дороги, СПГ-танкеров, для генераторо е в, турбин, в том числе электростанций. Это действительно важные издлия, которые раньше привозили из-за границы, чтобы произвести здесь детали, — сказал на церемонии открытия губернатор Алексей Текслер.

С открытием предприятия группа КОНАР создала единую технологическую цепочку производства заготовок для нефтегазовой, судостроительной и энергетической промышленности, которые ранее завозили из-за рубежа. Это сократит импортозависимость, усилит позиции России в тяжелом машиноностроении и укрепит энергобезопасность страны, заявили в областном минпроме. Первая поковка завода отправится на ЧТПЗ для производства трубы.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.