Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Челябинцы рассказали, чего им больше всего не хватает для комфортной жизни

Челябинцы рассказали, чего им больше всего не хватает для комфортной жизни
Иллюстрация: 2ГИС

Портал Superjob спросил у россиян, что бы они хотели изменить в своем городе для улучшения качества жизни. В Челябинске, Красноярске, Омске и Волгограде ключевым фактором стала экология.

Опрос проводили среди жителей российских городов-миллионников. Выяснилось, что запросы жителей мегаполисов существенно различаются. Так, в Москве 15% респондентов озабочены плохим отношением людей друг к другу, а в Санкт-Петербурге примерно столько же сетуют на низкий культурный уровень населения. При этом в обеих столицах по 12% опрошенных заявили, что в их городе все хорошо, и в повышении качества жизни они не нуждаются — такой же уровень удовлетворенности наблюдается лишь в Казани и Перми.

В четырех миллионниках главным фактором комфотного проживания назвали хорошую экологию. Это Красноярск, Омск, Волгоград и Челябинск. 38% респондентов из южноуральской столицы заявили, что им не хватает чистого воздуха. А в Красноярске, где из-за работающих на угле ТЭЦ также сложилась негативная экологическая ситуация, данный вариант выбрали 32% опрошенных. Другими критериями качества жизни в российских мегаполисах назвали хорошие дороги, медицинское обслуживание, общественный транспорт и отсутствие коррупции.

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.